Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
3 Juin 2009
Suite à la demande d'une gentille internaute, aujourd'hui je vous présente
des harchas individuelles aux délicieuses saveurs provençales, a vrai dire, ça me fait surtout penser à l'Andalousie et ses oliviers, ses champs d'herbes Hummmm ! Bref passons ^^
Ingrédients
:
- 50g de beurre
- Quelques Olives noires
- 2c.c de sel
- Quelques pincées de fines herbes
- Eau tiède
- Huile d'olive
Préparation :
1. Dans une jatte, verser la semoule, le sel ainsi que le beurre fondu et l'huile d'olive.
2. Couper les olives dénoyautées en deux et les ajouter à la préparation tout comme les fines herbes.
3. Mélanger le tout avant d'y incorporer l'eau tiède.
Bien mélanger le tout jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène, pas besoin de pétrir juste mélanger convenablement. Former une boule.
4. Extraire des morceaux de pâte pour former des galettes (ici j'ai utilisé un moule en coeur) just for the fun ^^
5. Dans une poele légérement beurrée, placez-y vos harchas que vous ferez cuire sur fex doux des deux faces bien
entendu.
Et voilà il ne reste plus qu'a déguster chaud :) J'ai accompagné mes harchas d'une petite salsa aux olives vertes (recette a venir).