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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

HARCHA (Galettes de semoule) AUX OLIVES NOIRES ET AUX FINES HERBES

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Suite à la demande d'une gentille internaute, aujourd'hui je vous présente des harchas individuelles aux délicieuses saveurs provençales, a vrai dire, ça me fait surtout penser à l'Andalousie et ses oliviers, ses champs d'herbes Hummmm ! Bref passons ^^





Ingrédients :

 


- 1 bol de semoule  fine

- 50g de beurre

-  Quelques Olives noires

- 2c.c de sel

- Quelques pincées de fines herbes

- Eau tiède
- Huile d'olive


 

Préparation :

1. Dans une jatte, verser la semoule, le sel ainsi que le beurre fondu et l'huile d'olive.

2. Couper les olives dénoyautées en deux et les ajouter à la préparation tout comme les fines herbes.

3. Mélanger le tout avant d'y incorporer l'eau tiède.


Bien mélanger le tout jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène, pas besoin de pétrir juste mélanger convenablement. Former une boule.



4. Extraire des morceaux de pâte pour former des galettes (ici j'ai utilisé un moule en coeur) just for the fun ^^


5. Dans une poele légérement beurrée, placez-y vos harchas que vous ferez cuire sur fex doux des deux faces bien entendu.

Et voilà il ne reste plus qu'a déguster chaud :) J'ai accompagné mes harchas d'une petite salsa aux olives vertes (recette a venir).




A bientôt 

 

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P
Ca m'a l'air bien bon ;o))
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S
C'est galette ont l'air délicieuse, je ne connaissais pas du tout ces galettes de semoule. Merci
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S
Tres bonne idée masha Allah!!
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S
un bon week end bisous
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F
Merci pour ton passage sur mon blog!
je te souhaite une bonne soirée et un bon week-end!
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L
superbement réussis !
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A
délicieux et très bien présentés, bravo! bon weekend
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I
merci de nous faire découvrir cette joli recette. Bizzz
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F
Cela me rappelle le bon temps de l'enfance;o^pendant l'été ,on buvait de Lben;on mangeait des dattes et de la Harchaya(harcha)Bonne soirée
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D
Je ne connaissais pas et je suis très tentée....
Bonne soirée
Répondre
L
Que du soleil en assiète tout celà, et ravissants ces petits coeurs !
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D
Je ne connaissais pas et je suis très tentée....
Bonne soirée
Répondre
D
C'est toujours un plaisir de venir te voir et de découvrir des recettes que je ne connais pas.
Bisous, Doria
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O
elles sont belles ces galettes
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T
tes harcha en forme de coeur sont superbe!

je t'es taguée va voir sur mon blog
gros bisou
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S
harcha aux olives mmmmmmmmmmmmmmmmm tro mimi les formes
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F
original en forme de coeur.
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O
ca doit etre délicieux et c'est très joli en forme de coeurs
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E
C'est une belle découverte pour moi !
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G
huuuuuuum jolies harchas.
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K
hummm.j'aime beaucoup ces harchas au goût d'olive!!merci pour ton gentil commentaire!bises!
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S
bonne recette que je fais d'ailleurs mais à la chermoula aussibisous et bonne soirée
Sourour
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Y
très sympa cette recette :)
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V
Des saveurs d'ailleurs, j'aime!!! Bisous
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K
Je ne connais pas, celà ma l'air assez simple de réalisation !! bisous
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C
Elles sont bien belles tes galettes en formes de coeur!!
bonne soirée
Céline
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R
Ces galettes doivent être délicieuses!

Bises,

Rosa
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P
Je ne connaissais pas du tout ! Merci d'avoir partagé cette recette

Amitiés de Liège
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S
C'est vraiment super bon, tout dans la présentation et sans aucun doute dans le goût, merci pour ce régal !!

biz
Sarah
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D
hummmm c'es bon version salé!!! tu sais que j'ai jamais réussis a faire harcha moi!!sniffff je vais essayée ta technique!!! espérons....

bisous ma belle et courage pour ob tu va y arriver a force de persévérance!!!

nadia
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B
merci pour la découvert et c'est vraiment trop mignon et trop bon en forme de coeur
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A
c'et une découverte pour moi, je ne connaissais pas l'harcha
Répondre
S
tres belle ta harcha a la forme de coeur je n'ai jammé pensser a chenger de forme, merci pour la recette, mmmmmmmmmmmm belle saveur
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F
Je ne connaissais pas!! Ca a l'air délicieux! Je note dans mes favoris! ;)
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C
bonjour trés belle harcha et bonne présentation tbarkallah 3lik vous etes la bienvenue à over-blog bisous
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C
Et ben just for fun c'est trop chouette en forme de coeur !!! j'attend la recette de la sauce ;-)

* * Bises & bonne journée
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Y
une autre façon de déguster les archas qui sont bien sympa! je te prend ta recette merci
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S

Tu ne seras pas déçue ma chère j'en suis sure hihihi
En tout cas a la maison ça remporte toujours un franc succès.
Bises


Y
une autre façon de déguster les archas qui sont bien sympa! je te prend ta recette merci
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S
Des petits coeurs avec une harcha au gout provencales miam je prendrais bien quelques une pour mon repas.Merci je prends note et je la testerais.Bisou
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A
Très originale la forme
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