Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
21 Mars 2008
MES SHNEIKS SALÉS INSPIRÉS
DE CHOUMICHA
Pour celles qui ne connaissent pas Choumicha, il s'agit du Cyril Ligniac au Maroc en version feminin ^^ ... Elle passe tous els jours sur la chaine marocaine 2M (pour celles qui ont le satellite) elle fait beaucoup de merveilles et c'est avec la vidéos qu'il y a un peu plus bas que j'ai été inspiré pour confectionner mes ptits shneik salés autrement appelé roulés.
Ingrédients :
- 1 pâte a croissant ou 1 pâte feuilletée
- Quelques tranches de Bacon (halal biensure)
- Fromage a tartiner (aux herbes de préférence)
- Olives vertes ou noires peu importe
- 1 jaune d'oeuf
- Emmental rapé
Etaler la pate feuilletée ou la pate a croissant sur une surface farinée ou éviter que ça colle. Tartiner la pate de fromage et pendant ce temps, mixer les olives, l'emmental. Une fois le tout mixer disposer le mélange ainsi que les tranches de bacon ou jambon de dinde. Soupoudre d'emmental rapé puis enrouler la pâte en la serant bien. Placez-la sur uen surface de papier alimentaire et laisser reposer au réfrigirateur quelques minutes (moi j'ai laissé le tout envrion 1h pendant que je m'occupais a préparer le dîner)
Ressortir votre "boudin" du réfrigirateur, enlever le papier alimentaire et couper en de petites rondelles, vous verrez eles formeront des ptits escargots ou plutôt roulades. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfourner le temps qu'elles gonflent et soient dorées.....
Note : Ne salez surtout pas la préparation dans la mesure ou non seulement le fromage a tartiner est déjà salé mais en plus de ça il y a le bacon aussi qui est salé...
J'en ai aussi fais en forme de palmito, mais de crevettes, olives, fromages et surimi
Et voilà c'est prêt, a servir en apéritif c'est excellent !!!
Voici une vidéo pour celles qui comprennent l'Arabe, pour les autres, ce n'est pas difficile dans la mesure ou Choumicha présente tous les ingrédients avant même de s'y coller, pour les mesures c'est un peu comme vous voulez... ici en loccurence Choumicha a fait des shneiks aux olives & au thon.
CH'HIWATE CHOUMICHA : CHNEKS AUX OLIVES ET AU THON
Voilà c'était simple mais très rapide et très bon aussi.... pensez a varier vos farces, les plus originales sont souvent les meilleures ^^