Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
1 Avril 2008
GATEAU D'AUBERGINE SURPRISE
On se demande souvent ce que l'on pourrait bien faire avec des aubergines si ce n'est les griller ou encore faire une moussaka, un caviar d'aubergine (zaa3louk), ou encore les farcir et bien d'autres... mais le problème c'est qu'en les voyant dans le frigo on se dit "aaah demain faut a tout prix que je les utilise" ainsi le temps passe et on les oublie... alors voici uen autre façon de presenter vos aubergines, une façon certes simple mais si original et ça change aussi !!!
Ingrédients :
1 aubergine
1 verre de vermicelles chinois
1 verre de riz ou langue d'oiseau
1 ou 2 pommes de terre
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
Quelques branches de Persil
Fromage a raclette
Viande de boeuf ou blanc de poulet haché
Huile d'olive (ou autre fera l'affaire mais surtout pas Argan car le gout voulu n'y sera pas autrement)
Epices : Sel / Poivre / safran ou colorant alimentaire / Gingembre / Curcuma / Piment doux / 1 kubor
Préparation :
- Dans une première casserole faites cuire vos vermicelles dans de l'eau (evidemment) avec du colorant aimentaire ou safran et dans une autre votre riz voire langue d'oiseau.
- Pendant ce temps, dans un robot mettez votre viande + oignon + ail + persil + carotte et mixer le tout. Versez ensuite le tout dans un plat dans lequel vous ajouterez toutes les épices mentionnées (sauf safran) car on a déjà le curcuma pour la couleur. Faites cuire le tout à la poele avec un filet d'huile d'olive (ou autre)
- Coupez ensuite votre aubergine en de fines lamelles (pas trop fines) et faites-les cuire à la poele avec un peu d'huile ou encore faites-les griller. Si vous optez pour la cuisson sur la poele n'oubliez pas de les passer ensuite sous l'eau fraiche et égouterr sur du papier absorbant afin déliminer toute l'huile présente dans les aubergines (it's not very good ) pour le cholesterol ^^
Voici quelques étapes en photos, bien evidemment libre a vous de choisir l'ordre des ingrédients dans le moule. (pour moi c'était pommes de terre ciuites ou crues peu importe + viande + vermicelles au safran + langue doiseau ou riz + fromage a raclette) refermer les bords comme sur l'ultime photo.
A demain pour de nouvelles saveurs...