750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* * * Kebab Kefta * * *

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UN BON KEBAB MAISON

CA VOUS DIT ???

Alors c'est parti, nosu avons déjà vu l'élaboration du Chawarma avec la galette Libanaise réputé dans tout le Moyen Orient, La Turquie et aussi l'Afrique du Nord... maintenant je vous propose une rectte simple de pâte a pain, horriblement moelleuse et délicisieuse...

kebab

Ingrédient pour la pate a pain : (totalement différente du pain traditionnel)

* 500g de farine de blé dur

* 1.c.café de levure de boulanger

* 1.c.café de lait en poudre

* Eau chaude pour pétrir la pate

* 1 picée de sel

* 1.c.café d'huile d'olive

- Dans un grand plat style "gass3a", mettre la farine, le lait en poudre, sel, l'huile d'olive ainsi que la levure préalablement délayée dans une tasse d'eau tiède. Mélanger le tout avec l'eau jusqu'a ce qu'il forme une boule. Bien pétrir pendant environs 15 minutes bien activement, une fois que vous vous apercevez des formations de petites bulles qui claquent c'est que la pate est bien pétrie. Recouvrez-la dans un endroit sec d'un linge propre. Vous verrez elle doublera de volume très vite.

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Pendant ce temps, préparez votre garniture avec :

* 1 oeuf au plat (par personne)

* 1 ou 2 tomates

* Quelques feuilles de laitue

* 1 oignon coupé en lamelles

* Viande de boeuf haché

* Emmental rapé

* Cheddar

* Sel / Poivre / Origan / Herbes de provence / Curry

- Une fois que la pate a pain, prélevez une boule et la formez comme une petite baguette, elle ne doit pas être trop aplati étant donné que vous serez amenez a l'ouvrir pour y fourré votre garniture. SOupoudrer de farine légérement et laissez reposer encore 20 minutes. Enfournez 180°C them.7.

- Une fois cuit, laissez un peu refroidir et couper et l'ouvrir afin d'y déposer votre farce.

- N'hésitez pas a passer votre kebab dans votre toaster afin qu'il soit chaud et croustillant.

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nb : J'ai tartiné le pain avec de la sauce blanche maison + harissa (du commerce)

A déguster avec des frites et hop le tour est joué :)

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H
Salama alikoum

Tbark'Allah, ça à l'air super bon, ton site est super.
J'aimerai savoir comment est ce que tu fais ta sauce blanche, g demander à des turcs ms malheureusement aucun n'a voulu me l'a donner.

Barak'Allah oufik.
Allah y A3nek.
Bonne continuations.
Hanane
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T
BonjourSuper ton sandwich!!!!En plus le kebab j'adore!!!!Mais pourrais tu me donner la recette de la sauce blanche que l'on mange avec?Je te remercie beaucoupAmicalement Temperence
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B
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F
iwa tu fais fort là tu sais que J'ADORE les sandwitchs en particulier les kebabs et quand j'étais enceinte de ma fille j'en ai mangé BEAUCOUP et j'aime toujours autant, mmmm cela me donne trop envie(heureusement que je suis pas enceinte!!!!lol).
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A
Oh là, ton kebab a l'air fantastique.. Ca fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé et je t'en volerai bien un.bIZZZ
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P
j'ai goûté ches une amie marocaine de "fez" bs patmamy
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L
J'aime beaucoup le kebab et c'est un sandwich qui rempli bien le ventre, moi j'ai peu de mal a finir. Je déconseille celui du commerce en surgelé car le gout n'y est vraiment pas. merci pour la recette du pain je connaissais pas cette façon de faire.
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M
j'arrrive !!!!!!je pense comme Mavielle : un bon kebab vaut mieux qu'un Mc Do
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N
et hop je t'en pique un lolmerci pour cette nouvelle recetteet ta sauce blanche tu l'as fait comment ?biz
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U
Suuuper, en plus bravo reussi machaALLAH, bon ba moi j'en veux maintenant )))))) miaaaam miam !
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S
mama miyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaquel gourmandemuy muy ricogracias guapa
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N
je sent le printemps dans ta cuisine Leila. Bravo
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F
tbarkallah 3like il est trés bon allah ya3tike assaha et a cette heure ci ça me donne fin bizou !!!!!!
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M
Moi ça me dit bien!! J'adore ça, une fois j'ai même piqué une crise en pleine rue parce que je voulais un kebab et que mon copain préférait un MacDo... J'ai même pas honte, le kebab c'est meilleur qu'un hamburger!! j'essaierai sûrement ta recette :o)
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