Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
7 Mars 2008
UN BON KEBAB MAISON
CA VOUS DIT ???
Alors c'est parti, nosu avons déjà vu l'élaboration du Chawarma avec la galette Libanaise réputé dans tout le Moyen Orient, La Turquie et aussi l'Afrique du Nord... maintenant je vous propose une rectte simple de pâte a pain, horriblement moelleuse et délicisieuse...
Ingrédient pour la pate a pain : (totalement différente du pain traditionnel)
* 500g de farine de blé dur
* 1.c.café de levure de boulanger
* 1.c.café de lait en poudre
* Eau chaude pour pétrir la pate
* 1 picée de sel
* 1.c.café d'huile d'olive
- Dans un grand plat style "gass3a", mettre la farine, le lait en poudre, sel, l'huile d'olive ainsi que la levure préalablement délayée dans une tasse d'eau tiède. Mélanger le tout avec l'eau jusqu'a ce qu'il forme une boule. Bien pétrir pendant environs 15 minutes bien activement, une fois que vous vous apercevez des formations de petites bulles qui claquent c'est que la pate est bien pétrie. Recouvrez-la dans un endroit sec d'un linge propre. Vous verrez elle doublera de volume très vite.
Pendant ce temps, préparez votre garniture avec :
* 1 oeuf au plat (par personne)
* 1 ou 2 tomates
* Quelques feuilles de laitue
* 1 oignon coupé en lamelles
* Viande de boeuf haché
* Emmental rapé
* Cheddar
* Sel / Poivre / Origan / Herbes de provence / Curry
- Une fois que la pate a pain, prélevez une boule et la formez comme une petite baguette, elle ne doit pas être trop aplati étant donné que vous serez amenez a l'ouvrir pour y fourré votre garniture. SOupoudrer de farine légérement et laissez reposer encore 20 minutes. Enfournez 180°C them.7.
- Une fois cuit, laissez un peu refroidir et couper et l'ouvrir afin d'y déposer votre farce.
- N'hésitez pas a passer votre kebab dans votre toaster afin qu'il soit chaud et croustillant.
nb : J'ai tartiné le pain avec de la sauce blanche maison + harissa (du commerce)
A déguster avec des frites et hop le tour est joué :)