Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
12 Février 2008
LASAGNE AU POULET &
AUX LEGUMES DU SOLEIL
* 1 courgette
* 1 aubergine
* Blanc de poulet
* Fromage emmental rapé + mimolette
* 1 oignon
* Une sauce béchamel et/ou sauce tomate)
* Epices : Sel / Poivre / Noix de muscade / Paprika / Gingembre
* Feuilles de lasagnes
Préparation :
- Commencer par faire votre sauce béchamel et/ou sauce tomate
- Couper l'aubergine en rondelles que vous ferrez frire dans de l'huile bien chaude. Continuer avec la courgette toujours en rondelles que vous metterez dans une poele huilée d'huile d'olive avec les oignons finement hachés et surtout n'oubliez pas les épices.
- Dans une grande casserol, portez a ébulition l'eau avant d'y incorporez les feuilles de lasagnes.
- Huilez un plat allant au four puis déposez-y une couche de feuilles de lasagnes, une couches de légumes + poulet, recouvrir de feuilles de lasagnes une nouvelles fois, étalez votre béchamel dessus avant d'y rajouter le reste des ingrédients + fromage. J'ai fais environs 3 ou 4 couches pour cette recette.
- Avant d'enfourner soupoudrez votre lasagne d'emmental rapé + momolette (ça fond rapidemment au four) + un peu de noix de muscade + un peu de poulet.