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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Sans titre

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LES CHEBBAKIYA

VERSION II AVEC ETAPES

Alalaaaa quelle était belle l'époque où je vivais encore chez mes parents où je ne me souciais de rien, chaque Ramadan ons e réunissait (mes soeurs et moi-même) dans la cuisine a regarder ma maman confectionner ces belles chebbakiya, il est vrai qu'on passait plus de temps a papoter et a rire qu'apprendre la recette ^^ . Et oui fini la belle époque, et comme une grande il est venu le temps de réaliser mes propres chebbakiya moi-même, pas question de demander a ma mere de m'en envoyer ^^ (la honnntteeee lol.

Je vous avais déjà presenté cette pâtisserie ICI, eh bien la recette est casi la même sauf qu'ici je n'ai mis ni safran de graines de sésame mixés dans la préparation. J'ai d'ailleurs légérement modifié la recette que voici et contrairement à l'autre recette que jevous avais préalablement proposée, la pâte (de base) était bien colorée avec la cannelle, le safran, etc... or ici j'ai décidé d'opter pour une toute autre recette parfumé au slilou, voilà pourquoi cette pâte n'a pas la même couleur que l'autre. Une simple, pourquoi pas ?

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Après le temps de repos requis, plongez vos chebbakiya dans un bain d'huile bien chaude. Une fois bien dorée, placez-les dans la casserole de miel très chaude (toujours sur feu doux) afin d'éviter de brûler le miel et dans quel cas il ne servirait plus a rien.

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Puis aussitôt laissez-les égoutter (ici je les ai mises dans le haut de mon coucoussier, chose super pratique). Finissez par les parsemer de graines de sésame pour la touche finale.

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Et voilà le résultat... Pour bien les preserver si vous ne désirez pas les consommer aussitôt, mettez-les dans une boite si possible en métal ou hermetique. Elles se conservent parfaitement donc aucun souci.

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Hadith du jour :

D’après Abou Said al-Khoudri (Que Dieu soit satisfait de lui), le Messager de Dieu (Que les bénédictions et la paix de Dieu soient sur lui) a dit :


« Celui qui a jeûné un jour pour Dieu et pour Lui plaire, Dieu éloignera son visage du feu (de l’Enfer) de soixante dix années»

A trèèèès trèèèès vite insha Allah :)

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anasheed Sami Yusuf - Asma Allah

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S
<br /> j'adore tes recettes et ton blog et tres bien et le clip de se chanteur je le chercher de parti, car je ne sais pas qui il était, merci !<br /> <br /> Aïd Moubarek Saïd<br /> <br /> <br />
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F
Super bien expliqué et très reussi!! et la chanson asmaa Allah est magnifique elle me donne des frissons. Saha shourek
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F
beaucoup de travail, mais à l'arrivée... quel délice !
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Y
splendide, j'adore!!! ils sont superbes et surement très bon!!
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K
ils sont fabuleux tes chebakiyas, et la forme est tellement belle! miam miam!yaatik asaha et saha ftourek!
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M
C'est trés joli, ce travail de découpes, tes gâteaux sont superbement bien réussis, je ne doute pas qu'ils soient trés bons, je n'ai jamais essayé cette variété ci...A propos de recettes j'ai parfaitement réussis moi les gâteaux a la semoule et aux amandes trempés aux amandes, je te remerçie car c'est en les voyant sur ton blog que j'ai eu le déclic, j'avais déja vu la recette ches Bigmumy mais voilà... vous m'avez motivée, et je vous en remerçie, tu peux aller voir sur mon blog les photos....J'ai trouvé que ton article sur le Ramadan est trés bien fait et trés intéressant, Ainsi que celui sur le figuier, merçi de nous intéresser de la sorte, a trés bientôt,Pensées pour une douce nuit,
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B
tbarkalah alik leila ta chebakia est trés réussit bravo, passe de bon temps, bise btissam
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L
ni vu ni connu ils sont tellement beaux j'en pique un en passant !!! tu n'as rien vu ?
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G
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R
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E
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C
Mmmhhh des Chebakiyas ! J'en rafolle ! Elles sont superbes, Leila ! Bravo !
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N
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M
c'est très beau et ça doit être excellent! biises micky
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V
bonjour leila merci pour ton passage et ton gentil com chez moi . il est tres joli ton blog . tres oriental ; et ces petits gateaux , hum !!! ils m'ont l'air délicieux .puis je t'en chiper un au passage ? merci .et puisque j'y suis , je vais fouiner car je suis sure que je vais trouver encore d'autres petites gourmandises de ce genre ...bonne journée .
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F
Très appétissants !!! Ils sont réussis et surtout ils sont faits maison, il n'y a pas mieux. Bravo !
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A
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D
Tes chabakiya sont vraiment belles et l'idée des étapes en photos c'est bien vu. je connais la recette traditionnelle mais j'attends celle ci avec impatience puisque tu as dit "a base de slilou" j'ai hate. bisous
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M
kikou leila !!tes chebakiyas sont magnifiques et me donnent envie d'en croquer un!!j'espere que tu vas bienbisous et bon debut de semaine
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J
Machallah ils sont vraiment beaux, merci pour le tuto, mais j'ai peur de les rater si j'en fait :(
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S
Tres beau travail! ils sont tres beaux tes chebbakiya!
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J
Ben tu vois!!!!! elles sont bien réussies tes chebbakiya, je ne sais pas faire du tout et pourtant j'aimerais bien.HUM!!! je préfère me faire inviter, trop bon et sans travail (lol).BRAVO.BIZZZ, JO
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M
elles sont magnifiques ! tu me donnes envie d'en refaire , ça fait 1 an que je n'en ai pas fait , j'ai du perdre la main :-(
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A
De biens belles patisseries. Pour le façonnage, on fait un peu pareil avec les bugnes par ici.Bises
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S
ya3tik saha leila tbarkakalh 3lik hbiba jolie travailj'attend ma part en espagne lolbsahtak ahbiba
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C
Quel beau travail !
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F
j'adre ce genre de gateau bravo
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N
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M
bissmillahi machallah,quoi dire de plus?tes chebbakia sont magnifique ma soeur.ftourek mabrouk!bisous.
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S
Coucou hbiba!! et oui, je suis revenue, mais le retour a été discret... Je manque de temps en ce moment, et quand j'en ai il est pour moi et mon amoureux, pas pour le blog. Du coup je poste beaucoup moins souvent, et je ne visite les autres blogs qu'une fois ou deux par semaine. Tes chebbakias sont très belles, j'ai voulu en faire au début du Ramadan, et alors que ma pâte était réussie (le bon goût et tout, un joli façonnage) je les ai frites dans de la végétaline qui leur a donné un goût affreux, puis je les ai passé dans du sirop de glucose parfumé au miel dans un souci d'économie... Double erreur!! Elles sont devenues laides comme pas possible, puis en en voyant leur tête je me suis découragée et j'ai façonné les suivantes sans conviction, donc une bonne partie était trop épaisse... Mister T est trop mignon, il m'a dit que c'était quand même assez bon, mais la honte quand un de ses potes est venu boire du thé à la maison, je n'ai pas eu le temps de cacher les abominations et je me suis sentie vraiment nulle. BON. On passe là-dessous, la prochaine fois sera la bonne! Bisous et bon dimanche la belle!
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F
c'est sans commentaires j'ai envie de prendre une mais rani sayma je reviens le soir inchallah (lol)tbarkallah 3like tout est bien organisé wallah je te félicite pour tout ce que tu fais et surout conntinue à me surprendre
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