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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Ma Table de ftour d'Hier miam !!!

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Ma Table de Ftour d'Hier

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Hier soir  pour la premiere fois c'était un ftour en tête a tête, car d'habitude il y a toujours du people a la maison, hummm que ça fait du bien d'être un peu seuls lollll.  Voici ce qu'il y avait de menu, rien d'extraordinaire mais tout était bon lol : l'essentiel ^^ Pour ma part je me suis contenté d'un bol de harira, des bricks et un verre de jus j'étais tout de suite calé je ne pouvais plus rien avaler du coup tout est resté pour le lendemain ^^ et pour le souhour, tant mieux ça m'évitera d'être aux fourneaux aujoud'hui :)

* L'incontournable Harira : Soupe Marocaine

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* Bricks au harchi parmentier

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Pour la farce des bricks :

200g env de viande de boeuf haché, 3 grosses pomme de terre ou purée si vous avez. 1/2c.c de sel, poivre, noix de muscade poudre, 1cc de persil haché, 1 oignon, fromage fondu. 1cc d'huile. 2 cc de lait.

* Dans une jatte mélange la viande + persil haché + oignon haché + épices. Mélanger bien le tout puis faire cuire a la poele  avec une noisette de beurre ou huile.

* Pendant ce temps écrasez vos pommes de terre cuites a la vapeur ou votre purée en sachet + fromage fondu. Incorporez votre purée à la viande haché une fois cuite. Mélangez le tout puis reservez avant de farcir vos feuilles de bricks. Faites cuire à la poele ou au four. Servir chaud.   

* Minis tartelettes aux épinards, sauce béchamel et petits champignons

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A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre faites des ronds de votre pâte feuilletée. Disposez-les ensuite dans vos moules a tartelettes sans oublier de les piquer d'une fouchetette afin d'éviter le gonflement de la pâte durant la cuisson.

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Puis placez-y votre farce : au préalable  il y a un mélange obtenu grâce à : 1 oeufs, des épinards, 2c.soupe de crème fraiche, des champignons de paris coupés en petits morceaux, ajoutez-y du sel, du poivre et de la muscade.

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Enfournez une quinzaine de minutes à 180° Therm.7. Avant la cuisson vous pouvez soupoudrer de chapelure le dessus des minis tartelettes afin d'obtenir un eefet croustillant sous la dent.

* Une folle envie de mon mari : Cheese Burger

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* Pain perdu (ben oui car a forcede réchauffer le pain, il devient dur et pas question de le jeter.

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La recette :

Dans un recipient, cassez un oeufs et ajoutez-y du lait (ici env.1 verre 1/2) et la moitié d'un sachet de sucre vanille

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Puis faites dorer vos morceaux de pain des 2 côtés à la poele avec une noisette de beurre. Une fois dorés, soupoudrez-les de sucre semoule

* Quiche au thon, surimi, épinards et fromage

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* Mséméns

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* Pour le dînner après tarawih : Un tajine de kefta aux oeufs (photos a venir) mais la recette est déjà sur le blog. On était tellement calé qu'on ne l'a même pas mangé du coup ce sera pour ce soir insha Allah ^^

** Je vous rassure il reste pas mal de choses vu qu'on était que 2, mais aujourd'hui c'est REPOS donc je n'aurais qu'a rechauffer le tout et basta ^^ lol

Bises tout le monde :)


Welcome Ô Ramadan - Zain Bhikha

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G
<br /> combien de bonnes choses !<br /> <br /> <br />
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P
le brick me tente beaucoup bravo pour tes recettes patmamy
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M
mais dis donc ca a l'air bien bon tous ca!!!saha ftourek ma chèreet merci pour tes superbes illustration je grossi rien qu'en les regardants lol
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A
Waow, tu aiguises mon appétit là !!! Tout me semble fameux. Je te souhaite un bon ramadan. Bise et à bientôt !
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M
C'est avec plaisir que j'aurais goûté aux différents plats que tu avais préparés car tout est tentant.
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L
Bonjour Chère Leila, Ta table est un véritable festin, j'adore ton idée de hachi parmentier en bricks, du moelleux et du croquant réunis ... quel délice.Passes de bonnes fêtesBises
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F
c'est plus qu'un festin, masha'allah quelle bonne cuisinière tu es, bisous
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N
Quel festin, pour 2!! Tu as du mettre la journée à préparer tout ça, bravo! C'est magnifique!
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N
Un menu qui ouvre bien l'appétit quel travail digne d'un grand chef. Takabala ALLAHO mina wa yakom
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C
Un ensemble de plats vraiment splendide ! Il y en avait pour tous les goûts. Et quel courage pour préparer ce festin de roi ! Bravo.
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M
Mais quel festin ! je te trouve courageuse pour tout ces délicieux mets. bravo.sonia de mejl.
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M
Magnifique!tbarkllah 3lik leila tout est booon.Ton blog est brillant tbarkllah,j'ai beaucoup aimé. Ramadan mobarak said. bisou
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O
tu as bien bossé ça mérite bien un jour de repos !!!p.s : moi pour le pain j'en fais aussi de la chapelure,(à la maison personne ne mange le pain perdu) ! ça évite d'en acheter !
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P
Je suis soufflée, époustouflée, tu as super bien bossé, tes plats sont plus appétissants les uns que les autres!Bises
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C
Dis donc quel boulot ! tu es impressionnante !!!
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M
super ta table , magnifique !!que de bons plats et de superbes saveurs !!hummmmm je peux venir?? lolbravo pour tout ca leila !!bisous miss @ bientot
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F
tbarkallah 3like w safi !!!c'est sans commentaires tout est magniffique par contre j'aimerais bien avoir la recette de la quiche pq j'aime bien la présentation et merci pour ton commentaire dans mon blog qui me fais chaud au coeur wa allah ydawame hade lamhaba et l'amitié surtout
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C
Bravo ma chère Leila pour ces tres belles et appetissantes confections ! C'est du tres beau travail !
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A
Salam aleykoum ,et bien bravo pour tout les bon petits plats que tu as préparé !!!J'aurais bien goûtté a tout tes plats loll
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C
Bessahetkoum! comme toi je n'aurai jamais pu tout manger! La harira moi m'empêche toujours de manger le reste , alors quand j'ai envie de quelque chose, d'un plat en particulier, j'évite la harira! je la mange en dernier si j'ai encore faim sinon je n'y touche pas! Tout ce que tu as présenté est très appétissant! Tbarkellah aalik car il faut du temps et beaucoup d'organisation pour préparer tout cela! Bessaha. Bon ramadan!
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G
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M
c'est pas un peu trop gourmand pour un ftour en tete à tete !!!!!! ohhh les gourmands et vous avez le courage de faire les tarawih après ce ftour gargantuesque !!! tebarkellah 3likoum
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O
Assalam alaykoumtu as du courage pour préparer tout ca !!! en tout cas ca a l'air très bon.
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O
Machallah, ta table est superbement bien garnie, que de bonnes choses, çà fait du bien un tête à tête avec son mari non, lollllllllllll, sara ftoulkom, bises
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C
Quel travail, bravo !
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J
Je veux!!!!! qu'il y ai des restes......tu ne vois pas tout ce qu'il y avait. J'aurais pu m'inviter, puisque j'aime tout ce que tu as fait. La soupe, je l'ai mangé au Maroc, ensuite les bricks j'avais une collègue Marocaine qui m'avait donné la recette et j'en fais de temps en temps avec une salade, et le pain perdu, je fais aussi............Le reste de tes recettes j'aurais bien aimé les goûter.Reposante soirée pour aujourd'hui, tu la mérites.BIZZZZZ, JO
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N
olaalaaa! j'aimerai etre votre voisine! saha ftour!
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O
machaallah tes invités doivent être gâter tbarkellah 'lik
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M
C'est une table bien garnie ! Bzartek ! PS invite moi la prochaine fois lol
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S
salam hbiba comment va tu????machalah 3lik tbarkalah une table varié et bien garnie avec des bonne recettes lahya3tik saha bsahtkombises
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L
C'est dingue, j'ai envie de goûter à tout!Bises
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L
Merci beaucoup les filles pour vos gentils comm's.Oumsamy : je te rassure, aujourd'hui c'est repos j'ai juste a chauffer et basta ^^ (que c'est bon d'être en avance sur tout pour une fois lol) Groooos bisous ma chère Nadia ^^
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O
Salam Ouarlikoum,heyoua heyoua!!!!!Tbarkellah tout ce festin juste pour vous 2 en amoureux he ben dis-donc,tu es une sacré femme,Allah Yhefdek!!!NOn mais sans rire,tout ça!!! c'est pour 10 personnes au moin,rassure moi aujourd'hui tu fait rien,il te reste d'hier soir,non???????jtembrasse fort ma belle,comme toujours tu m'épate!Bisous & a bientot,ta soeur Oumsamy.
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A
Encore bien de bonnes choses sur ta table !Malheureusement, pour l' 'aid, je ne vais rien faire du tout (je me contenterai de manger les gateaux des autres lol)
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J
tout ca machallah !!!
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B
Ta table est superbe !!!! moi j'aurais calé à la soupe et les briks !!! et accessoirement une msemens !!! ça me fait trop envie !!!Sahaftourek
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M
Bissmillahi machallah,je reste sans voix devant touts ces délices ,j'adore ce que tu prépare.t'est un vrais chef machallah.Que Allah le tout puissant te protège.bisous.
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F
elle est bien riche ta table de ftour !!!!! bravo
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