Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
25 Septembre 2008
TRESSE AUX LÉGUMES
/ JAMBON DE DINDE
ET DANS LA LANCÉ
UNE BRIOCHE A LA FRAISE
Alors les amies, aujourd'hui je reviens avec une recette hyper simple, et tellement délicieuse qu'il faut absolument que vous testiez lol. Khoooo vraiment excellente, une mie bien arée, bien moelleuse vraiment j'en suis encore surprise, je ne m'attendais pas a un tel résultat ^^
Pour les 2 j'ai utilisé :
200g de farine
20g de levure boulangère ou 1cc de levure sèche type SAF
Lait pour pétrir à la place de l'eau (différence énorme)
1cc de sel
1 oeuf
Dans une jatte, disposer la farine en fontaine puis ajouter le sel, la levure préalablement diluée dans 1/2 verre de lait tiède, sabler du bout des doigts puis incorporer l'oeuf. Bien pétrir la pâte pendant une bonne dizaine de minute jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en 2 boules que vous laisserez reposer env.30 mns min dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Pour la frace de la tresse :
- Tranches de jambon de dinde
- Tranches de fromage (gouda ou cheddar)
- 1 courgette coupée en de fines rondelles
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Quelques olives vertes dénoyautées et coupées en petites rondelles
Une fois la pâte bien reposée, abattez-la à l'aide de votre rouleau à pâtisserie de façon verticale. Coupez les 2 extremités de votre pâte en laissant le milieu pour la farce. Dès que votre farce est bien étalée sur la pâte, vous pouvez rabattre les bandelettes que vous avez coupés (les 2 extremités, gauche et droite). badigeonner d'un jaune d'oeuf et parsemer si vous le souhaitez de graines de sésame. Enfourner jusqu'a ce que la tresse soit bien dorée.
Avant & pendant la cuisson
Et pour la deuxieme moitié de pâte, j'ai opté pour une brioche (tresse), fourrée à la fraise.
Avant même qu'elle cuise, j'avais hâte ^^
Et voilà les amies, j'espere que ces 2 réalisations vous plairont. Si vous décidez de réaliser cette pâte a brioche croyez-moi vous ne serez pas déçue, la mie était vraiment excellente !!! je ne vous raconte pas l'odeur de pain chaud à la maison hum...
Abû Hurayra rapporte que le prophète (paix et salut sur lui) dit : « Les portes du Paradis s'ouvrent chaque lundi et jeudi », Mu‘ammar dit : les actions de chacun sont exposées chaque lundi et jeudi et Allah pardonne à tous ceux qui n'associent à Dieu aucun idole, sauf aux deux personnes qui ont une rancune entre eux, Allah dit à leur propos à Ses anges : « laissez les jusqu'à ce qu'ils se réconcilient »[4]
(Al Hamdoulilaih)