Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
30 Mars 2008
Verrine Choco fondant à l'Orange
& aux pommes caramélisées
accompagnée de petits sablés...
Cette fois je vous presente 2 recettes, des verrines dessert + les sablés de tatie Nounou (http://lacuisinedetatie.canalblog.com/) comme accompagnement accompagnement... alors c'est partie pour un dessert onctueux et surtout bien délicieux aux fruits...
Donc dans une première partie, voici comment élaborer un excellent dessert avec un délicieux contraste entre le chaud et le froid... pour cela vous aurez besoin de : (ingrédients pour 2 personnes)
- 1 pomme
- 1 orange
- 2.c.soupe de crème fraiche
- 2c.soupe de beurre
- 2.c.soupe de chocolat poudre
- Noix concassé ou noisettes
- Chantilly (j'ai utilisé celle du commerce)
* * * *
Dans une deuxième partie nous verrons donc les sablés (que j'ai trouvé sur le blog de La Cuisine de Tatie ) si vous ne connaissez pas, je vous conseille vivevment de lui rendre visite ça vaut le détour !!! :) en plus pour une nouvelle dans la blogosphère, on sent sa motivation et surtout l'imagination dans ses plats. ceci étant dit je me permets de copier/coller sa recette, elle était tellement bien expliqué et tellement faisable (pour moi) que je n'ai rien eu a modifier... (j'ai juste ajouter des petits vermicelles au chocolat)
200 g de farine
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
1 c à c de cannelle en poudre
5 cl de lait
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre ramolli et le sucre, mélanger du bout des doigts.
Faire un puits, verser le lait et mélanger à nouveau du bout des doigts.
Former une boule, filmer-la et la mettre au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °.
Sortir la pate au moins 5 minutes avant de la travailler.
Etaler la pate et découper vos formes, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre au four pour 10 minutes environ puis les laisser refroidir sur une plaque.
Je les colle deux par deux avec soit du nutella soit avec de la confiture mais vous pouvez les manger comme ça.
( pour moi j'ai rajouté au petits sablés mon mélange choco sur le dessus avec les vermicelles au chocolat puisque j'en avais trop fait)
Suggestion de presentation :
Alors je dis Merci Tatie nounou car tes sablés ont fait fureur, et ils se mangent comme des ptits pains (mine de rien c'est fou ce que ça part vite hihihihiii) je recommencerai c'est sure !!!