750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* Crepes aux mille trous *

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BEGHRIR SANS SEMOULE !!!!

Recette inratable et très facile.

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Ces especes de crèpes sont très populaires dans les pays de Maghreb, ils sont souvent servis généreusement nappées de miel fondu...

Cette recette a été élaboré principalement avec de la farine sans semoule.

C'était pour moi la première fois, et j'en suis assez satisfaite ^^

Baghrir1

* 200 g de farine

* 1 c.a.soupe de levure de boulanger ou saf

* 1 pincée de sel

* 1 c.a.café de sucre semoule

* 2 c.a. café de levure chimique

* Entre 1/2 et 1L d'eau

- Dans un mixeur ou saladier, mettre tous les ingrédients à la fois, si vous utilisez de la levure sèche, incorporez-la dans un demi verre d'eau tiède et surtout pas bouillante. Laisser reposer 10 mns.

- Tout mélanger activement.

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- Recouvrir d'un linge propre puis conserver dans un endroit surtout pas humide.

Astuce : Afin de faciliter la levée du mélange (levure) j'ai préchauffer mon four a très haute puissance, une fois chaud je l'ai étein, puis mit mon saladier au four pendant environs 5 à 10 mns. Le résultat est bluffant, vous verrez votre pate doubler de volume !!!

- Une fois bien reposer pendant 1h30, a l'aide d'une louche, faire cuire vos crèpes sur une poele TRES chaude type tefal pour ne pas que ça colle, autrement humidifiez la poele avec de l'huile.

baghrir_4

ATTENTION : Cette spécialité de crèpe ne cuit que d'un seule côté, le dessus est fait pour les ptits tous visibles comme sur les photos. Une fois sorti de la poele, couvre-les aussitôt d'un linge.

Servez-les chauds avec du miel fondu mélangé avec du beurre fondu : un régal !!!

Essayez... vous m'en direz des nouvelles...

baghrir_2

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A
souvenirs souvenirs, ces "crêpes" ont émerveillé mes petits déjeuners lors de l'unique séjour que j'ai fait au maroc... je n'en ai jamais fait, mais je vais tester d'ici peu, j'avais ramené la recette, quelque part au fond d'une valise...bonne journéeamicalementgingembre, lolo
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M
j'ai testé les crepes juste là et je comprend pas quand je cuit dans la poele, je n'ai pas ce que je veux, je n'ai pas réussi
P
Il faut absolument que j'essaye çabisous
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M
super tes recettes, je cherchais quelques recettes pour me mettre à la cuisine orientale je suis ravie d'etre tomber sur ton site, continue ainsi!
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J
J'adore ces crepes !!! C'est trop marrant tous les petits trous !!
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L
merci les filles pour vos commentaires. Pour te repondre samira, non je n'ai pas utilisé ni du lait ni oeuf. La prochaine fois que j'essaierai les baghrir je rajouterai de la semoule, là je voulais juste essayer ce que ça donnerai uniquement avec la farine :)Bises
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S
j'en ai jamais fait car j'ai trop peur de ne pas réussir mais ta recette parait simple et les photos délicieuses. mais j'aurai toutefois une question : tu ne mets pas d'oeufs dans ta préparation ? iu du lait ? merci
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J
Pour une première fois, je peux dire que tu les a réussi car c'est jamais simple la premiere fois surtout sans semoule et sans mixeur, alors je dis BRAVO !
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