Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
30 Avril 2008
GALETTES MAROCAINES
AU LAIT RIBOT : HARCHA
FARCIES AU FROMAGE FRAIS
Les "harcha" sont incontournable au Maroc sur la table du petit déjeuner comme les crêpes aux 1000 trous. Non seulement c'est très rapide a faire mais en plus de cela la préparation ne necessite ni temps de repos ni beaucoup de travail. On les sers généralement avec le thé a la menthe et de l'huile d'olive, argan ou encore de la pate a tartiner a base de cacahuette "amlou" très réputée dans le Sud Marocain. D'ailleurs on boit beaucoup de lait fermenté surtout en accompagenement avec le couscous mais en patisseries je n'ai encore jamais testé alors pour une premiere j'ai utilisé le lait ribot pour mes petites galettes, j'en fais depuis des années et c'est curieux que je n'ai jamais pensé a mettre du lait fermenté dedans ^^
Par la même occasion je participe au jeu proposé par Guylaine qui a pour thème : Le lait Ribot
Place aux ingrédients : Pour environs 4 petites galettes :
300g de semoule fine
200 ml de lait ribot (lait fermenté : lBen)
1 pincée de sel
3c.soupe d'huile d'argan
Fromage a tartiner
Beurre (1.c soupe)
A savoir que la recette traditionnelle comprend uniquement la semoule / le sel / eau / et du beurre, j'ai donc un peu améliroré la recette.
Préparation :
* Dans un saladier, mettre tous les ingrédients
* Mélanger le tout a la main jusxqu'a l'obtention d'une pate bien ramassée et lisse.
* Former une grosse boule puis la placer sur un plan de travail soupoudré de semoule fine.
* Extraire des petites boules de la taille d'une mandarine
* Etaler une premiere boule, sur laquelle vous déposerez une cuillere a café de fromage a tartiner.
* Refermez-la, puis l'étalez a nouveau (pas trop) en forme de galette.
* Sur une poele légérement beurré, faites dorer vos galettes sur feux doux.
Et voilà le résultat :D ... alors qu'en dites-vous ? très simple non ?
Servir chaud avec un peu d'huile d'Argan : L'EXTASE !!!
Hasta mañana amigas !!!