750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* Gâteau aux pommes fondantes *

GATEAU AUX POMMES FONDANTES & Cannelle

243


Super quand on ne sait pas quoi faire de nos pommes trop mures.


* Ingrédients :

- 3 ou 4 pommes
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 200g de sucre semoule
- Une petite pincée de levure chimique (10g environs)
- Une petite pincée de canelle
- Sucre glace ou sirop pour le nappage.

* Mode d'emploi (environs 10 mns):

- Dans un saladier, travailler le beaurre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne pommade, y incorporer le sucre semoule. Mélanger activement

- Incorporer les oeufs un a un, mélanger, puis ajouter la levure puis la farine, travailler à la spatule.

- Préchauffer le four Thermosat 6 (env 180°)

- Eplucher et vider les pommes astuce : pour éviter qu'elles noircissent vous pouvez les mariner de citron

- Prenez de préférence un moule rond dans lequel vous placerez du papier sulfurisé, mettre une partie de la pate dans le moule, et mettre les morceaux de pommes coupés en lamelles ou en cubes, et pour finir recouvrir du reste de la pate.

246

- Laisser cuire pendant 30 à 40 mns

240

Surtout je vous conseille de le manger bien chaud, car c'est là où toutes les saveurs de la cannelle et des pommes fondent dans la bouche.... et ce sucre glace .... mama mía que c'est BON ! lol

*************************************************

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
tes gateaux me donnent trop envie!!!!!!!!
Répondre