750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* Amandine aux pommes *

AMANDINE AUX POMMES

Cette superbe recette je l'ai trouvé sur le blog Pikecrok que je remercie énormément !!!

amandine_5

Les Ingrédients :

amandine1

- Une pâte brisée

- 2 pommes

- 100g de beurre ramolli

- 100g d'amandes en poudre

- 25g de farine

- 50g de sucre

- 2 oeufs

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélnage devienne pommade.

Battre les oeufs et les ajouter au mélange du dessus en ajoutant la farine ainsi que la poudre d'amandes.

amandine_2 amandine_4

Placer votre pâte dans un moule beurré ou sulfurisé, puis y verser  la préparation préalablement préparée.

Les demies pommes ont été placer après que al pate soit déposée, je les ai coupé légérement comme le conseillait Pikekrok :)

J'ai soupoudré les pommes de cannelle... trop bon !!! Enfournez  à 180° thermostat 6 pendant environs 30 minutes


amandine_6

Pendant toute la période de cuisson ça sentait trèèès fort l'odeur de la cannelle et des pommes, j'en avais l'eau a la bouche alors jvous raconte pas comment jlai dévoré mon gateau lol

* * *

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
J'etais déjà venu sur le blog pour prendre ta recette, je l'ai testé et vraiment c'était sonctueux. Merci pour cette recette elle a fait des heureux.
Répondre