Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
5 Mars 2008
UN BON FLAN PATISSIER
C'est dommage que je n'ai pas garder mes photos de mon dernier flan car il était plus beau et plus épais... enfin bref lol. Ce matin je me suis reveillé avec une folle envie de faire un flan pour le dessert du midi alors je me suis lancé a la va vite car il est super facile a faire et RAPIIIIIIIIDE même pas 10 mns de préparation :)
Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée ou brisée
* 1 /4 de lait entier
* 100 g de sucre ou cassonade
* 100 g de maïzena
* 2 oeufs entiers
* Extrait e vanille pour parfumer (facultatif)
Préparation :
- Commencer par placer votre pate brisée ou feuilletée dans un moule surfurisé ou chemiser de beurre. Piquez-la à l'aide d'une fourchette qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson. Et placez-la aussitôt au frigo pour nepas qu'elle devienne raplapla au four.
- Pendant ce temps faire bouillir le lait + le sucre.
- Ajouter la maizena u fécules a gateaux si vous avez + les oeufs un a un + l'extrait de vanille et mélnager énérgiquement avec un fouet.
- Dès la première ébulition, retirez la casserole du feu, votre appareil doit être épais.
- Ressortir votre moule du frigo puis y versez le mélange délicatement.
- Préchauffez votre four à 180°C therm.6 ou 7
- Quand elle a de belles couleurs c'est qu'elle est cuite, et réservez la au réfrigirateur jusqu'a ce qu'elle soit totalement froide.... car c'est comme ça que ça se mange :))
Une part ???
Trop tard il en reste plus loool...