Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
14 Mars 2008
TARTE CHOCO A LA FRANGIPANE
&
AUX POMMES FONDANTES
Pour cela il vous faut :
* 200g de chocolat ou comme moi du choco en poudre
* 2 ou 3 pommes
* 100g de beurre fondu
* 100g de poudre d'amandes
* 100g de cassonade ou sucre semoule
* 1 pâte brisée ou feuilletée
* 2 pincées de sucre vanillé
* 2 oeufs
Une fois que tout est prêt, on peut commencer...
- Commencez par dérouler votre pate dans votre moule, piquez-la avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle. Placez-la aussitôt dans votre réfrigirateur le temps de préparer le reste.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le beurre + sucre + poudre d'amande + Chocolat
- Ajouter les oeufs et battez le tout énérgiquement vous verrez que votre mélange devient noir foncé et liquide. C'est que c'est bon...
- Ressortez votre pate du réfrigirateur et versez-y le mélange obtenu.
- Déposez les morceaux de pommes directement dessus... sanoublier la touche finale qui consiste a soupoudrer les pommes de sucre vanillé. Puisuq'il me restait des ptits moceaux de pommes, alors au lieu de les jeter je les ai coupé en ptits morceaux que j'ai ajouter à ma tarte...
Enfournez à 200°C et surveiller...
C'était vraiment bon, mon mari m'a même dit que le gout était nettement meilleur que celui de notre boulanger/patissier... trop de compliments ce soir (et moi trop heureuse lol)