14 Mars 2008
TARTE CHOCO A LA FRANGIPANE
&
AUX POMMES FONDANTES
Pour cela il vous faut :
* 200g de chocolat ou comme moi du choco en poudre
* 2 ou 3 pommes
* 100g de beurre fondu
* 100g de poudre d'amandes
* 100g de cassonade ou sucre semoule
* 1 pâte brisée ou feuilletée
* 2 pincées de sucre vanillé
* 2 oeufs
Une fois que tout est prêt, on peut commencer...
- Commencez par dérouler votre pate dans votre moule, piquez-la avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle. Placez-la aussitôt dans votre réfrigirateur le temps de préparer le reste.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le beurre + sucre + poudre d'amande + Chocolat
- Ajouter les oeufs et battez le tout énérgiquement vous verrez que votre mélange devient noir foncé et liquide. C'est que c'est bon...
- Ressortez votre pate du réfrigirateur et versez-y le mélange obtenu.
- Déposez les morceaux de pommes directement dessus... sanoublier la touche finale qui consiste a soupoudrer les pommes de sucre vanillé. Puisuq'il me restait des ptits moceaux de pommes, alors au lieu de les jeter je les ai coupé en ptits morceaux que j'ai ajouter à ma tarte...
Enfournez à 200°C et surveiller...
C'était vraiment bon, mon mari m'a même dit que le gout était nettement meilleur que celui de notre boulanger/patissier... trop de compliments ce soir (et moi trop heureuse lol)