28 Mai 2008
CRUMBLE A LA POIRE ET
AUX PETITS PRUNAUX
Hier soir j'avais une envie de crumble mais j'étais beaucoup trop fatiguée pour me lancer dans de grosses compo, j'ai donc improvisé avec de choses simples et qui me donnaient surtout envie. Je parle des poires et des petits morceaux de prunaux. J'étais vraiment ravie du résultat (excellent, rapide, et simple)... sans plus attendre voici la recette...
Ingrédients :
* 1 pâte brisée (dispo ici) ou autre
* 2 ou 3 poires
* Quelques prunaux
* 1 c.soupe de sucre semoule
* 1 .c.café de canelle
Pour le crumble :
- 100g de beurre mou
- 100g de farine
- 80g de cassonade ou sucre semoule
Coupez vos poires en petits dés que vous ferez revenir dans une casserole et le sucre semoule, la cannelle puis un peu de beurre. Laisser mijoter sur feu doux.
Préparez le crumble de la façon suivante : dans un saladier mettre la farine, vos morceaux de beurre mou puis la cassonade, sablez le tout des bouts des doigts jusqu'a la formation de petits grumaux, ne les écrasez pas tous non plus ^^
Dans un moule chemisé (beurre/ou papier sulfurisé/ ou fariné) déroulez-y votre pâte, piquez le fond, versez la préparation direcetement dessus ainsi que les petits morceaux de prunaux.
Versez sur votre tarte le crumble. Faire cuire pendant 20 mns environs à 200°C...
Voilà un mélange que je n'avais jusqu'a présent jamais testé, mais que je ferai a nouveau très prochainement, ce fut un vrai régal !!! miam
Vous voyez, c'était super simple et rapide a faire... et croyez-moi le résultat était TERRIBLE !!! je regrette d'ailleurs d'en avoir fait une petite ^^
Croyez-moi y'a pas plus simple !!! ^^
Je vous souhaite une excellente journée les amies .