Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
9 Mai 2009
TARTE AUX FRUITS EXPRESS
Bonjour, As-salam Aleykom tout le monde
Aujourd'hui avec le soleil qui a refait surface j'avais envie de plaisir fruité j'hésitais entre une simple salade de fruits ou une tarte... et voilà que j'ai fini par opter pour une tarte aux fruits sur fond de crème pâtissière maison.
1 pâte brisée ou sablée (ici c'est une pâte brisée recette ici)
Crème pâtissière
1/2 L de lait
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
1 gousse de vanille
60g de sucre semoule
60g de farine
Pour la décoration :
1 banane
1 kiwi
5 dattes
Vermicelles colorés choco
Préparation:
Dans une casserole porter a ébulition le lait en y ajoutant la gousse de vanille
Battre au fouet les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier, les blanchir avec le sucre.
Une fois que a pate est homogène ajouter petit à petit la farine.
Verser sur le mélange obtenu le lait bouillant, sans cesser de remuer.
Transvaser cette préparation dans u casserole ou même la premiere et cuire à feu doux, sans arrêter de remuer, jusqu'au premier bouillon.
Le mélange épaissit très vite alors pas de panique . Une fois la crème obtenue, reserver au frais ou déposez-là directement sur votre pate brisée cuite. Réservez au
frais 1/2h puis procédez a la déco.
Servir la tarte fraiche
A très vite :)