Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
5 Février 2008
PAIN SANS SEMOULE CUIT A LA POELE
Encore meilleur que le boulanger !!!
Pour un pain bien moelleux, avec une bonne mie...
Sur un plan de travail propre, disposer en fontaine 1 kg de farine (n'importe quel type au choix) puis y disposez 1/2 cube de levure de boulanger, une pincée de sel, puis un peu d'eau chaude pur manier la pate. Bien la travailler jusqu'a ce que des petites bullens apparaissent, a partir de là, c'est bon votre pate est bien travaillé, formez-la en boule puis laissez-la reposer dans un endroit a l'abri de l'humidité et du froid afin de faciliter sa levée. temps de repos : 1h
Si vous souhaitez plusieurs pains, divisez-la en plusieus boules que vous aplatirez légérement environ 1 cm d'épaisseur.
Prendre une poele bien chaude, humidifiez-la avec un tout ptit chouiya d'huile, puis faites-y cuire vos pains sur feu doux !!!
A déguster avec un bon tajine aux olives... un régal !!!