750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Mes Petites Viennoiseries toutes simples...

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Mes petites Viennoiseries

Ce matin je me suis reveillée assez tôt avec la folle envie de faire des ptites viennoiseries alors j'ai mis la main a la pate chose qui ne necessitait pas trop de temps... Alors sans plus attendre voici des photos toutes fraiches... (croissant, pain au chocolat, tresse et roulé a l'abricot)

vienoiseries

Sans plus attendre voici la recette :

  • 500g de farine

  • 1.c.café levure (SAF)

  • 100g de beurre

  • 1 c.café de sel

  • 1 verre a thé de sucre

  • Eau pour pétrir

Préparation :

  • Si comme moi vous utilisez de la levure SAF, commencez par la verser dans 1/2 verre d'eau tiède et laisser diluer pendant env.10 minutes.

  • Dans un grand plat ou une MAP mettre tous les ingrédients sauf le beurre. Puis mélanger jusqu'a l'obtention d'une pate homogène et pas trop collante. Former une boule et laisser reposer env. 30 minutes.

  • Reprenez votre boule puis étendez-la sous la forme d'un rectangle. Deposer le beurre en petits morceaux.

  • Pliez votre pate en 3 puis reservez-la au frigo en l'ayant préalablement enveloppée dans un film alimentaire pendant 30 ou 40 mns.

pate_2 = pate

  • Ressortez-la du réfrigirateur et enlevez le film alimentaire

pate_1

  • Etirez a nouveau la pate pour former a nouveau en rectangle, attention n'étirez pas trop votre pate, elle ne doit pas être très finen puisuq ele but est tout de même d'avoir une viennoiserie moelleuse.

pate_3

  • Coupez des rectangles avec une roulette ou un couteau puis faites des triangles pour les croissants. Pour les pains au chocolat un rectangles quevous metterez dessus du chocolatpuis rabattre les 2 côtés.

pate_4

  • Badigeonnez d'oeuf ou de lait lègèrement puis laissez a nouveau reposer le temps qu'ils doublent de volume. Enfournez à 200°C et attendez qu'ils soient bien dorés.

Par la même occasion j'ai notamment élaboré des petits roulés ainsi que des tresses a la confiture d'abricot.

roul_tresse

pain_au_chocolat

Encore quelques photos pour la route ^^

roulades_a_l_abricotcroissant

Une chose est sure c'est que mes viennoiseries étaient bien moelleuses et  bien sucrés. N'hésitez plus a les faire vous même c'est si simple a faire...

Allez je vous laisse les amies, j'ai cours dans 1h et jsuis loin d'être prête ^^

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N
Je te prends un petit pain au chocolat, pour le plaisir des yeux, c'est divin, puisqu'après quelques écarts du week end, régime oblige pour quelques jours !bises
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A
J'ai fais le pain pita il ya quelques jours mais il était trop salé et il n'a pas levé alors il faut que je recommence car j'aimerai bien le réussir.Bravo pour toutes ces viennoiseries mais tu te lèves comme moi à l'aurore?
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P
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P
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T
ben dis donc, quand tu te leves de bonne heure, tu fais pas semblant, c'est magnifique
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B
tbarkellah alik ces petites viennoisseries sont trés réussies, bravo!!!t'as vraiment de la patience, et tout ça de bon matin!
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N
Hé hé des viennoiserie de toutes sortes quel régal miam miam je prendrai bien quelques unes pour le petit déj. Merci pour ce magnifique partage.
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B
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S
je peux venir prendre le petit déjeuner chez toi?
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F
c'est trés bon et en plus je trouve que c'est pas trés compliqué c'est à essayé inchaallah
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S
machalahhhhhhhhhhhhhhhh 3lik leilajolie travail, et jolie presentationtbarkalah 3lik hbiba
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O
il est sublime ton blog
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M
Bonjour laila,je tiens a te feleciter pour ton beau blog,un blog qui transmet la chaleur de l'acceuil des maisons marocaines,et la genreusité de nous les marocains.je te souhaite bonne continuation avec tes savoureux plats,et continue a nous faire rever.merci laila.meriya.
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G
huuuuuuuuum tbarkelah 3lik jaw fenin machaalah.
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K
MACHALLAH ! tu es une vrai hadga! j'adore tes viennoiseries et le plateau bien mis ! koulech bessas comme ont dit chez nous!
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C
OHHHH, je viens de découvrir sur le blog de Roréa que l'on a le même âge toutes les deux!! Je te croyais un petit peu plus vieille, genre 25 ans!! Quand tu parlais de cours, je croyais que tu étais une jeune prof, un truc comme ça... Allez, le pouvoir aux jeunes ;o)!!!!
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D
huum qu'elles sont appétissantes ces viennoiseries!elles sont vraiment réussies bravo!ce devait être un délice, j'imagine!
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A
wow tu prends de la cortisone ou koi? dis donc quand tu te lèves tot ça ne rigole plus! que des délices pour entretenir les formes lol
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A
Olala, je vois que toi aussi, tu as bossé dur ce matin! Rien ne vaut les croissants tout juste sortis du four!
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O
salam que de bonnes recettes mashallah
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C
Trés jolies viennoiseries ! Mon mari étant artisan-boulanger... ce sont des choses que je ne fais jamais en cuisine... mon mari me les apporte toutes fraîches chaque matin ! encore bravo car elles donnent super envie ! ;-))) Bizzzz
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S
J'aurais bine pris mon p'tit déj avec toi ,tabarak Allah alik!!
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S
Très courageuse de t'être levée aussi tôt un samedi matin mais tu as eu raison car le resultat est très tentant.
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A
Je m'invite direct chez toi Leila ! Ce matin, je me suis contentée de pain grillé que j'ai laissé trop griller justement, j'aurai bien déguster tes viennoiseries à la place. Bizz
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S
Ben voilà, tu nous tentes, et tu nous abandonnes. Je serais bien venue prendre un p'tit café ^^
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L
mmm, quel plaisir trouver ces brioches le matin!
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M
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A
Waouh !Comme petit déjeuner rapide y a mieux, mais quel régal après toute cette attente pour que la pâte soit prête !! Hummmm je viendrais bien en croquer un (...ou 2...ou 3...)Félicitations ! ton plateau est magnifique !Baci
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N
C'est magnifique, quand je vois ça je regrette de ne pas avoir de MAP :o/... C'est pas grave hein, je me servirai chez toi ;o) En fait je suis française, d'origine landaise, catalane française et catalane espagnole... Rien de marocain, mis à part le chéri, mais sa maman m'adopte comme sa fille, ce qui fait j'ai comme une sorte de transmission virtuelle de sang marocain ;o) Bisous hbiba!
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M
euh je peux m'inviter chez toi???je suis tres gourmande et les viennoiseries maison , je n'y resiste pas!!!bises
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