750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Mon Chinois salé : kefta/champignons

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CHINOIS A LA KEFTA

&

AUX CHAMPIGNONS

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Ingrédients pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 1.c café de levure
  • 1.c.café de sel
  • 200 ml de lait tiède
  • 50g de beurre mou

Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat, a savoir que la levure est a laisser diluer dans le lait tiède. Bien pétrir puis former une boule que l'on laisse reposer 1/2h.

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Une fois la pâte bien reposée, l'étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier, puis étalez-y la farce (surtout pas chaude !!!). Enroulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur (ici  j'ai mesué env.50 cms oui oui qu'est ce que je ferai pas pour être précise lol), si vous craignez de ne pas trop savoir la rouler, coupez-la en 2, pour tout faciliter. A l'aide d'un couteau coupez des tranches assez généreuses que vous placerez dans un moule rond. Finissez par parsemer d'emmental rapé et enfourner pendant 200°C jusdqu'a ce que le dessus soit doré. (env.20 mns)

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Ingrédients pour la farce :

  • Crème fraiche (2c.soupe)
  • Emmental rapé
  • Viande haché (Kefta)
  • Champignons de Paris
  • Herbes de provence
  • 1.c.s de moutarde a l'ancienne
  • Coriandre + 1c.café de concentré de tomate
  • Sel / Poivre / Curcuma

- Dans une poele/casserole faites revenir vos oignons coupés en dès avec une noisette de beurre, votre viande haché (Kefta) et ajouter un ptit chouiya d'eau, les épices. Laissez mijoter jusqua'a mi-cuisson de la viande puisqu'elle passera au four par la suite, inutile de trop la cuire. Ajoutez les champignons de paris, les herbes puis finissez sur feu doux en incorporant 3 c.soupe de crème fraiche. Laisser refroidir avant d'étaler sur votre pâte. Autrement elle risquerait de se ramolir et ça c'est tout sauf cool ^^. Bien entendu pas besoin de couper en part le chinois, les roulés facilitent tout...

J'ai servi ce chinois avec une petite salade...

chinois

Merci à vous, et a très bientôt insha Allah !!!

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E
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A
Bonne idée ce chinois salé !! Si je n'étai pas si flemmarde, je me lancerai maintenat tiens !
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T
C'est le genre de plat auquel je ne pense pas en version salée - tu as toujours beaucoup d'inspiration et le résultat est toujours très sympa.Gros bisous et bonne journée à toi ;-)
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G
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O
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O
j'ai poster mon commentaire alors que je n'avais pas fini!!!loldonc j'en reviens aux compliments:vous avez du vous régalez,tbarkellah 3lik!!!!!!!!a très bientot ma soeur,oumsamy
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R
bonjour,j'aime beaucoup ta recette du chinois salé,quel bonne idée tu as eu!!!merci du partage,a bientot
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M
Superbe idée, ça doit être très bon en plus !!!
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A
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C
Original et bien sympa !
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G
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L
comme elle est belle, je la gouterai bien!!bisous
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B
bravo que de bonne chose sur ton blog, j'aime vivement la recette, bssahtak a hbiba, bise btissam
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M
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Z
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R
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D
huum quelle bonne idée, un chinois salé!! il doit être trop bon, miam
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M
SUPER ! je n'aurais pas pensé a faire un chinois salé et pourtant qu'elle bonne idéebises
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N
Waouh!! c'est vraiment une trés bonne recette je ne connaissais pas mais sa à l'air drolement bon hummmmmmm tu a du te régaler petite chaceuse lol Merci pour la recette j'ai encore jamais fait de chinois (é wé honte à moi) mais j'aimerais bien essayer merci pour la recette bises etbon Week End repose toi bien bye
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A
Superbe recette, un chinois salé. Je faisais le Kougelhopf salé mais jamais pensé à cela...Super ! et que de variantes on peut faire !Merci pour cette belle idée !Bises
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N
Original un chinois salé, je ne connaissais absolument pas !
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L
C'est une très bonne idée, servi avec une petite salade c'est un repas idéal pour le soir. bon week-end.
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A
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M
C'est la première fois que je vois un chinois salé. Tu as eu une très bonne idée !
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B
C'est une excellente idée de faire un chinois salé, je n'y avais même pas songé. Tu m'ouvres plein de nouveaux horizons . Merci !
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F
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M
J'adore les chinois! En général, je les mange sucrés. C'est une très bonne idée en version salée. Il a l'air très appétissant!!! Merci pour ta recette !
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S
hummmmmmmmmmmmm, très bonne idée tbarkalah 3lik leila
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T
Jamais fait mais pour un pique nique c'est plutôt chouette...
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C
Quelle bonne idée ce chinois salé ! bravo !
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M
et bien je suis conquise par ton chinois salé!! c'est vraiment une excellente idée que je retiens pour mon prochain apéro!très bonne soirée à toi
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C
hummmm ca doit etre suculent je l'ai deja fait et c'a fait un franc succee mais ma farce etait au thon.
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E
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S
Trés originale, ce chinois me plait beaucoup.
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C
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