750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Le Pain de Pommes de terre

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LE PAIN DE POMMES DE TERRE

PARFUMÉ A LA CIBOULETTE

Avide de tout ce qui concerne le pain & ses variantes, j'ai découvert ce nouveau pain dont je n'avais jamais entendu parlé jusqu'a présent, une vraie tuerie !!! J'ai trouvé la recette en feuilletant un des livres d'Anne Wilson qui s'intitule : Pains et Petits Pains, dans le livre ce pain est présenté comme une couronne, quant a moi je me suis contenté de tout mettre dans un moule puisque ma pâte était trop collante et que je n'avais plus de farine pour y remedier ^^

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Ingrédients :

15900110 Pains, petits pains et biscuits

1- Graisser un moule de 25cm de diamètre. Tapisser le fond du moule avec du papier. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède, couvrir et laisser reposer 5min au chaud pour qu'il soit mousseux.


2- Verser la farine, le sel, et la poudre de lait dans une terrine. Incorporer la purée, la ciboulette. Ajouter le mélange levure-eau. Bien remuer et petrir sur un plan fariné pendant 10min jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

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3- Laisser lever 1heure dans un récipient couvert d'un film, tous deux huilé.

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4- Enfoncer le centre de la pate et la pétrir 1min. Partager la pate en 12 morceau de mêmes poids et les bouler


5- Disposer régulièrement 2 couches de 6 boules dans le moule pour former une marguerite J'ai tout disposer dans le moule directement. Laisser lever 45min à couvert dans un endroit chaud.

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6- Badigeonner avec le blanc d'oeuf et d'eau recouvrir la boule centrale de graines.


7- Préchauffer le four à 210C°(th.7) et le cuire pendant 15min.


8- Baisser à 180C°(th.5) et finir de cuire pendant 20min. Le faire secher sur une grille et le servir froid.

Et voilà le résultat :

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Excellente

semaine

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C
<br /> C'est original et ça devait être très bon !!<br /> <br /> <br />
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F
super ton pain à la ciboulette j'adore et super blog.merci pour ton gentil commentaire.
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F
oh comme il me paît celui-là...sur les tables de brunch d'été je l'imagine plus que très bien ...je te le pique! merci Bises
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M
Très bonne idée ce pain de pommes de terre! très joli pain!
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E
Il est superbe, il me fait une envie terrible!
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P
Parfait pour mes nouvelles envies irrépressibles de boulange, merci!
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Z
huuummm!!! je ne connaissais pas cette merveille, ça doit être très bon avec de la pomme de terre , j'adore je doit essayer très vite,merci beaucoup Leila pour cette superbe idée de recette , allah yati esahagros bisoussss et à très très vite
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Y
Oh je n'ai jamais vu un pain aussi original et avec la ciboulette ça doit etre vraiment bon. merci
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F
Si tu dis que c'est une tuerie.... je vais l'essayer rapidement !
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N
Un pain à essayer j'ai aussi ce livre il est riche en recettes très tententes
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P
Je n'ai jamais essayé, mais à voir ton joli pain, ça donne envie d'essayer, Mmmm!
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S
Quelle bonne idée, il est vraiment superbe !
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C
Merci pour cette déouverte originale qui m'a l'air bien bonne !
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V
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R
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A
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M
Très originale cette idée ! A goûter !
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B
Ton pain est surperbe mashallah, A refaire à n'en pas douter
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L
on dirait qu'il est super moelleux! je ne connaissais pas cette recette mais tu me donnes envie de tester
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M
c'est génial! ça doit être bon! biises micky
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G
Je te prends la recette pour tester ! Dire que j'ai plusieurs de ses livres depuis bien longtemps mais je n'ai encore rien testé ! bises!
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N
a tester tres prochainement ca donne vraiment envie ton pain
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C
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J
pas l'habitude de faire du pain aux PdeT!!! mais comme on dit toujours.....qui ne fait rien n'a rien et comme je suis curieuse de savoir le goût qu'il peut avoir, je vais donc l'essayer. Je note la recette. MERCI.BIZZZ, JO
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D
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E
Quelle merveilleuse recette que tu nous fait découvrir! C'est super originale, merci!
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C
Je suppose que c'est délicieux ce genre de pain avec des pommes de terre, je n'ai jamais essayé mais ça ne saurait tardé, merci Leila
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M
wouaw super, à tester d'urgence!
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C
Jamais tenté mais je te crois volontier quand tu dis que c'est une tuerie !
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N
Il a l'air excellent ce pain !
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C
Mais ça doit être excellent Leila. A tester rapidement car j'adore l'idée d'y mettre de la pomme de terre.Chrys
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C
ho !!! il va falloir que j'essaye ce pain, il a l'air succulent !!!
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F
Très original, je ne connaissais pas!! Sûr que ça doit tenir au corps mais je trouve que c'est parfait pour démarrer la journée et pour être en forme!!!
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N
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S
je ne connaissais pas du tout ce pain, mais il me tente bien, pourquoi pas l'essayer dans les prochains jours.
Répondre
S
je ne connaissais pas du tout ce pain, mais il me tente bien, pourquoi pas l'essayer dans les prochains jours.
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G
huuuuuuuuuuuum ton pain kichahi,bravo.
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A
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S
wawwwwwwwwwwwwww ton pain est terrible, avec de la pomme de terre ca doit être hyper bon!!
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L
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N
J'en avait entendu parler, mais de la en le réaliser, il y avait encore un pascomme je suis en pleine période pains en tout genre, je vais essayer celle ci, et puis je te tiendrai au courantmille merci bissjupi
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M
je n'ai encore jamais essayé le pain à la pomme de terre et pourtant j'ai des recettes , il va falloir que je m'y mette , le tien a l'air d'avoir une bien belle texture bises
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M
quel joli pain!!j'adore faire mon pain et ta nouvelle recette me tente bien je dois le dire!!!bisous et bon lundi
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N
j'ai le meme bouquin et j'ai déjà fait ce pain à la patate c'est vrai une vraie turie
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