Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
11 Mai 2009
Pain aux Raisins à la crème patissière coco & au chocolat
J'ai longtemps chercher des recettes de pâte a viennoiserie parfaite, j'en ai testé une bonne pile mais je ne suis jamais tombé sur THE recette et là croyez-moi elle est vraiment top la pâte (je suis gentille je la partage avec vous lol) pour la garniture, j'ai fais un Mix entre coco, raisns secs et copaux de chocolat et ça en valait vraiment la peine comme quoi mon mélange qui au début me faisait peur, a réussi a me convaincre d'en refaire et a imaginer encore plus de saveurs qui se mariraient bien entre-elles...
A tester, c'est a se tapper la tête contre le mur (lol) tellement c'est excellent, et ce mariage de saveurs est vraiment terrible ! C'est pas tout il faut bien que e me décide a la partager cette recette non ?
* Ingrédients pour la pâte a viennoiserie *
400 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf battu
1.café de levure SAF (soit 1 sachet de levure sèche)
1 sachet de sucre vanille
1 verre 1/2 a thé de lait tiède
50 g de sucre
Dans une jatte, mettre la farine, le sel, les sucres puis ajouter l'oeuf battu avant d'y incorporer et le beurre fondu. Mélanger le tout et ajoutez-y le verre de lait, mélanger a nouveau avant d'y ajouter l'eau tiède. Pétrissez bien la pâte jusqu'a la formation de vos biceps lol, non plus sérieusement ça demande tout de même un bon pétrissage. Laisser gonfler 1a 2h loin de tout courant d'air recouvert d'un linge propre. Après cela, procéde àla formation de pettes boules de la taille d'une mandarine, a nouveau lassez-les gonflez pendant envrons une demi-heure.
A l'aide d'un rouleau a pâtisserie, étalez une bande ou un carré a partir de chaque boule. Etalez la crème pâtissière sur le dessus puis parsemez la surface de raisins secs et de copaux de chocolat a cela j'ai rapé du chocolat miam.
Roulez la bande sur elle-même comme un boudin. Si vous avez le temps vous pouvez laisez reposer un vinaine de inutes. Autrement procédez directement à la découpe.
Placez vos tourillons/pains ax raisns sur une plaque sulfurisé ou dans un moule (espacez-les biensure) laissez-les reposez en.10 mns vire plus, vous verrez ils gonfleront assez rapidement. Enfounez 180°C pour ma part je ne les ai pas doré, j'étais d'ailleurs assez ravie de constater leur bronzage naturel ^^
Sur ce blog, vous pouvez retrouver également la recette des croissants et des pains au chocolat en cliquant ici.(a refaire mais en utilisant cette fois la pâte a vienoiserie ci-dessus, nettement meilleure)
A trèèès vite ^^