750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Pain aux raisins nouvelle génération lol

Pain aux Raisins à la crème patissière coco & au chocolat


J'ai longtemps chercher des recettes de pâte a viennoiserie parfaite, j'en ai testé une bonne pile mais je ne suis jamais tombé sur THE recette et là croyez-moi elle est vraiment top la pâte (je suis gentille je la partage avec vous lol) pour la garniture, j'ai fais un Mix entre coco, raisns secs et copaux de chocolat et ça en valait vraiment la peine comme quoi mon mélange qui au début me faisait peur, a réussi a me convaincre d'en refaire et a  imaginer encore plus de saveurs qui se mariraient bien entre-elles...

A tester, c'est a se tapper la tête contre le mur (lol) tellement c'est excellent, et ce mariage de saveurs est vraiment terrible ! C'est pas tout il faut bien que e me décide a la partager cette recette non ?

p1

Ingrédients pour la pâte a viennoiserie  *

  • 400 g de farine

  • 150 g de beurre

  • 1 oeuf battu

  • 1.café de levure SAF (soit 1 sachet de levure sèche)

  • 1 sachet de sucre vanille

  • 1 verre 1/2  a thé de lait tiède

  • 50 g de sucre

p5

Dans une jatte, mettre la farine, le sel, les sucres puis ajouter l'oeuf battu avant d'y incorporer et le beurre fondu. Mélanger le tout et ajoutez-y le verre de lait, mélanger a nouveau avant d'y ajouter l'eau tiède. Pétrissez bien la pâte jusqu'a la formation de vos biceps lol, non plus sérieusement ça demande tout de même un bon pétrissage. Laisser gonfler 1a 2h loin de tout courant d'air recouvert d'un linge propre. Après cela, procéde àla formation de pettes boules de la taille d'une mandarine, a nouveau lassez-les gonflez pendant envrons une demi-heure.

p4

A l'aide d'un rouleau a pâtisserie, étalez une bande ou un carré a partir de chaque boule. Etalez la crème pâtissière sur le dessus puis parsemez la surface de raisins secs et de copaux de chocolat a cela j'ai rapé du chocolat miam.

p3

Roulez la bande sur elle-même comme un boudin. Si vous avez le temps vous pouvez laisez reposer un vinaine de inutes. Autrement procédez directement à la découpe.

Placez vos tourillons/pains ax raisns sur une plaque sulfurisé ou dans un moule (espacez-les biensure) laissez-les reposez en.10 mns vire plus, vous verrez ils gonfleront assez rapidement. Enfounez 180°C pour ma part je ne les ai pas doré, j'étais d'ailleurs assez ravie de constater leur bronzage naturel ^^

p2

Sur ce blog, vous pouvez retrouver également la recette des croissants et des pains au chocolat en cliquant ici.(a refaire  mais en utilisant cette fois la pâte a vienoiserie ci-dessus, nettement meilleure)

A trèèès vite ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Cc, merci pour le partage mais dans ta rectte ta mis ajouté eau tièede mais tu n'a pas préciser combien et tu ne l'a pas mis dans les ingrédients. <br /> <br /> <br /> merci<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour Latifa, <br /> <br /> <br /> L'eau varie selon l'absoption de la pâte, il faut bien l'ajouter petit à petit, au fur et à mesure que tu travailles ta pâte jusqu'à la consistance voulue. Bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
hmmmmmmmm tes pains aux raisins ont l'air délicieux tbrkalah alik Leila <br /> bonne journée <br /> bisous
Répondre
E
Quelle belle recette! 2 pour moi au p'tit déj demain ;-)
Répondre
C
Alors la ça c'est super gourmand ! * * Bises
Répondre
F
Je cherchais sur gogle une recette facile de vienoiserie et c'est là que je suis tombée sur ton magnigfique blog. j'adore ton blog je le mets dans mes favoris et je te tiendrai au courant de mes ptits pains aux raisins.Fatima
Répondre
P
JE CRAQUE DEVANT TES PAINS AUX RAISINSILS ONT L'AIR SUPER BONS
Répondre
P
Mhmmm ces petites douceurs m'ont l'air délicieuses mais dis donc ça a beaucoup changé par chez toi...j'aime beaucoup!
Répondre
A
Bonjour, J'aime beaucoup votre blog très joliement décoré et présenté. Je vous ai envoyé un message il y a quelques jours dans la rubrique "contacter l'auteur" j'attends donc avec impatience votre reponse qui je l'espère sera favorable. N'hésitez pas a me contacter par téléphone si vous le souhaitez.Toutes mes salutations.Catherine Duhamel
Répondre
C
Miammm !! C'est très appétissant tou ça, hummm !
Répondre
B
Terribles tes petits pains ! vous avez dû vous régaler et vous en lécher les babines lol. merci pour cette recette vraiment innovante. bisousAmicalement Boom-Soo
Répondre
S
Ils sont géniaux tes petits pains, tu m'en a laissé un, lol ?Bisous, j'ai découvert une vraie merveille...Sarah
Répondre
N
interdit ou pas moi je t'en pique un lolvivement la recettebiz
Répondre
G
huuuuuuuum ça doit etre vraiment bon.
Répondre
A
comme tu dis : olala ce chocomat fondant::;;
Répondre
A
un mélange de saveurs
Répondre
C
ils sont trop mimi et plein de saveur hummmm!!!!!
Répondre
L
j'adore !
Répondre
L
j'adore !
Répondre
N
Salamo 3alikom futur maman , comment va tu ma belle? ALLAH ya3tik wakfa sahla, ya RAB.Tes délices chatouillent déjà mes papilles, bon ratour ahbiba
Répondre
M
1ère ! J'en aurai bien pris au pti dej ce matin !
Répondre
C
miam, cette crème patissiere à la coco...
Répondre