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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Coquelets rôtis farcis a la viande haché & Riz safrané et le 2ème au boulgour : Un Régal ! ! !

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COQUELETS ROTIS FARCIS A

LA VIANDE HACHÉ &

RIZ SAFRANÉ / BOULGOUR

Hier matin nous avons reçu du monde un peu a l'improviste, heureusement que j'avais tout sous la main alors voilà ce que je leur ai concocté, un des repas les plus simples a réaliser et rapide ma pauvre cuisine en a vu des choses se passer, c'étaiot vraiment la course contre la montre) ... super pour les invités a l'improvistes ^^ Pour les prunaux et raisins etc... vous pouvez tout mettre au four en même temps que les coquelts si vous ne voulez pas vous prendre la tête, moi j'ai fais ça differemment...

Poulet_mhammar

Ingrédients :

  • 2 coquelets

  • Viande de boeuf haché

  • 3 gros oignons rouges

  • 200g de riz

  • 200g de boulgour 

  • Persil

  • Amandes grillées

  • Prunaux

  • Raisins secs

  • 1 citron

  • 2 oeufs durs

  • Huile d'olive + Huile neutre

  • Epices : Sel / Poivre / Paprika / Piment fort / Cannelle / Curcuma / Gingembre / Safran

Poulet_pr_convives

Préparation :

  1. Commencer par préparer la marinade : Dans un bol mettre 1/2 verre d'huile neutre + 1/2 botte de persil haché + sel + poivre + jus d'un citron.

  2. Bien nettoyer les coquelets puis les badigeonner de marinade. Reserver.

  3. Dans une jatte mélanger la moitié de la viande haché crue avec le riz cru + safran/ ouis dan un autre recipient le boulgour cru avec le restant de la viande de boeuf haché crue.

  4. Farcir les coquelets (un avec le riz et l'autre le mélange du boulgour) sans oublier de saler, poivrer et ajouter le gingembre.

  5. Mettres ces derniers dans un grand plat allant au four et faites cuire tranquilement sans oublier d'ajouter 2c.soupe d'huile neutre + 1 grand verre d'eau pour éviter que ça colle et brûle.

  6. De temps en temps badigeonner a l'aide d'un pinceau les coquelets de marinade restante pour que se soit bien dorés (c'est ça le secret ^^) et renouveler régulièrement jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de marinade

Pour la sauce :

  1. Dans un fait tout ou grande casserole, mettre 2 à 3 c.soupe d'huile d'olive, les lamelles d'oignons rouges + toutes les épices precedemment citées ; laisser mijoter quelques minutes et ajouter de l'eau (env.4 verres). ne fois que les oignons sont cuits, ajoutez les prunaux, les raisins secs et laisser réduire.

  2. Faites griller les amandes émondées au four ou a la poele. Vous avez deux possibilités, vous pouvez mettre les amandes dans le fait tout ou les laisser a la fin pour le décor en tout cas elles doivent être servies chaudes.

Une fois les coquelets bien cuits, bien dorés, assurez-vous que les farces sont bien uites ce qui devrait normalement être le cas. Mettre dans un grand plat a service, Mettre la sauce sur les coquelsts afin qu'ils paraissent brillant et bien dorés. Mettres le mélange d'oignons tout autour avec les prunaux, raisins secs, amandes et si vous le désirez les oeufs durs (non visibles sur les photos)

Servir le tout bien chaud et bonne dégustation...

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N

salam

humm ! il me plait ce coquelet, bravo.

je note la recette inchallah peut être pour joumouaa.

bisous


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S
merci bcp du partage, je tacherai de penser a ta recette qui me plait vraiment beaucoup tt comme ton blog, bravo
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E
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G
eh bein tes invités ont du de régaler,machaalah 3lik.
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R
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T
Quand je lis tes dernières recettes, je culpabilise ! j'ai pas été très motivée ces derniers jours ... en tous cas à te lire, ça me redonne envie ;-)Bises et bonne journée à toi
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B
waw vous avez du vous régalez avec ce plat digne d'un grand chef!!!toi tu sais recevoir!tbarkallah alik!!!
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P
miam miam avec les cailles cela doit être bon aussi bz patmamy
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M
Oh je me inviterais volontiers chez toi, je les papilles qui frétillent rien que en lisent tes recettes !Amitiés J'adore la cuisine orientale, mais je ne sais pas la faire .
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S
hummmmmmmmmmm, superbe ton tajine leila tbarkalah 3lik
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S
Rien que le nom de ta recette, j'aimerais bien y goûter car je ne connais pas du tout ce plat.
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K
c'est tres rafine' et suremment excquis! pour un repas a l'improviste , tu t'es vraimment surpasse'!!!!!!!! tbarkallah alik!
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Y
humm! que çà doit être bon, je ne connaissais pas! merci de me le faire connaitre!
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S
je ne montres pas les images à mon mari, il risque de vouloir venir vivre chez toi !!!!
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J
Bin voyons!!!! encore un bon petit plat!!! hummmm!!! il me plait bien, en plus, je me suis réconciliée avec le gingembre, pas mauvaise idée de recette.Ils ont dû bien se régaler tes invités, j'aurais bien aimé arriver chez toi un l'improviste!!!se sont des coquelets en tajines♥?.BRAVO! BRAVO!!! à bientôt......pas en invités(lol) tu habites trop loin......BIZZZ, JO
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N
Parfumé et joliment présenté ce plat et bien tes invités on bp de chance d'avoir partager avec toi ce chef d'oeuvre. Bravo
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F
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K
Ça a l´air vraiment délicieux,parfumé a souhait!!!En plus j´ai un petit faible pour le boulgour, ça tombe bien!!!
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B
hmm trés belle recette, elleme tente bien tbarkalah alik, bonne journée ,bise, btissam
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L
Merci beaucoup pour vos commentaires.Pour Eryn : pour les coquelets au four je les ai laissé env.1h30 pour la sauce dans le fait-tout même pas 1/2 heure... juste le temps que les fruits secs s'impreignent bien des épices.. le tout a feu doux pour ne pas agresser les prunaux et raisins secs.Au Plaisir
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B
je me suis permisse de ta tagguer pour te remercie de tes passages sur mon blog bisous
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M
Un plat sucré salé, épicé, qui a dû enchanter tes invités !
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S
Ca a l'air délicieusement parfumé tout ça, miam ! Mais combien de temps tu cuis plus ou moins ?
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D
huum à chaques fois que je viens ici je salive! décidément tu fait de belles recettes!
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C
Humm ça à 'air extra !
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T
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N
tbarkellah 3lik moi si je recois du monde a l improviste ils vont pas manger comme ca ca sera des oeufs au tomate ou des boulettes de viande hachee hhhhhhhhhhhhhhh
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Z
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T
Merveilleux ces p'tits coquelets :o) !!!!
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A
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S
superbe!! je m'inviterais bien a ta table!!!
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