750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Feuilleté de cabillaud agrémenté d'une mousse à l'ail

vAD12vAD12vAD12vAD12

FEUILLETÉ DE CABILLAUD

AGRÉMENTÉ D'UNE MOUSSE A L'AIL

Bonjour, Salam 3aleykom les amies...

Alors aujourd'hui j'ai opté pour un repas voire une entrée assez light, simple, et délicieusement bonne a base de poisson ainsi que d'une mousse a l'ail... un vrai délice. J'ai vu cette recette sur une emission de Choumicha... une merveille !!!

Mon_Feuillet__au_poisson

Pour la farce :

  • 1 pate feuilletée

  • 2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc

  • 2c.soupe de crème fraiche

  • 3 gousses d'ail

  • Coriandre

  • 1 oeuf

  • Sel / Gingembre / Paprika

Préparation :

- Mettre le tout dans un blinder puis mettre aussitôt dans une poche a douille voire sac de congélation. Mettre de côté.

feuillet_

- Pendant ce temps, sur une feuille de papier dessiner un poisson, découpez, puis placez sur votre pate feuilletée. A l'aide d'un couteau, coupez soigneusement les contour pour en extraire juste ce qu'il faut.

feuillet__

- Voilà ce que ça donne : (n'oubliez pas de découpez des bandes du restant de la pate) afin de venir les placer tout autour de la pate "poisson" (cf : photo 2)

ffff

- Reprenez votre farce qui se trouve dans le sac de congélation (découpez le bout légérement)  puis déposez-la délicatement sur le poisson sans en mettre sur les bandes du contour (surtout pas autrement pendnat la cuisson la farce risquerait de dégouliner). Reprendre votre feuille de papier puis dessiner un autre poisson que vous rabatterez sur le premier en appuyant sur les bords.

feuillet_2ff

- Badigeonner le tout d'un jaune d'oeuf ou beurre fondu. Avec le restant de la pate formez des petits ronds avec un emporte-pière ou autre que vous couperez en 2. Ces derniers formeront les écailles que nous déposerons délicatement sur le poisson (pour faire plus authentique) ^^

feuillet_5

- A nouveau, badigeonnez votre feuilleté d'oeuf puis enfournez à 180°C th.6 sur une feuille de papier sulfurisé. D'ailleurs, le mieux c'est de faire la totalité des préparations directement sur la feuille de papier sulfurisé ainsi pas de souci de casse ou rattage. . . . .Pour l'oeil vous pouvez laisser libre recours a votre imagination (graine de nigelle, olives noires ou comme moi rondelle d'olives vertes etc...) bogoss mon poisson non ? lolllll

feuillet_6feuillet_7

Et voilà le résultat d'un plat TRES light.

ff ffff

Comme présentation n'hésitez pas a ajouter des feuilles de laitue autour de votre feuilleté, pour une entrée c'est tip top !!!

Excellente journée :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
bonsoir, j'aime beaucoup ton ton blog je le trouve très complet et super. Je pense faire ce feuilleté samedi quand je recevrai mes beaux parents a la maison. je te redirai le resultat. merci
Répondre
B
j'ai raté ça????!!!!!!!il est magnifique ce poisson feuilleté trés bonne idée, quelle patience!!!
Répondre
J
Merci d'être passée faire un petit tour sur mon blog! étant curieuse, je suis passée voir ton blog................ il est ♥ ♥ ♥ trop beau.pour ce feuilleté, quelle imagination, wouah!!!, je prends note.je ne manquerais pas de faire ta recette, surtout en ayant toute la technique pour la faire.....BRAVO+++++SUPERBE.BIZZZ, bonne journée, JO
Répondre
G
Je regarde toutes es emissions de choumicha depuis quelques temps, tu peux me dire cette recette date de quelle date stp ? merci et bbravo car c'est très réussi et bien fait.
Répondre
S
C'est super beau!!!!
Répondre
N
Rien à dire que Succulent. Chapeau ma belle
Répondre
W
waw beaucoup de travail et très beau résultat, bravo
Répondre
A
vraiment superbe!!
Répondre
S
c du travil tt ça moi je n'en suis pas capable lol
Répondre
A
c'est beau, et en plus ça a l'air facile !! ... sauf que j'ai pas de mixer... grrrr
Répondre
A
J'adore ce petit poisson feuilleté !!!!très mignon
Répondre
S
machalahhhhhhhhhhhhhhh 3lik ahbibaoriginalebravoooooo
Répondre
M
ça doit être undélice cette recette!!et quelle belle présentation!!C'est superbe!
Répondre
L
La mousse a l'ail, je ne peux pas mais qu'est-ce que ton poisson est beau! Bravo, j'ai un peu feuillete ton blog que je decouvre et je suis epatee par ce que tu proposes! C'est bien detaille et vraiment splendide! Merci d'etre passee chez moi;-)
Répondre
M
Bonsoir, Oh je viendrais volontiers déguster te bons plats avec toi !!
Répondre
M
C'est vraiment une oeuvre d'art, félicitation, ton feuilleté est magnifique !!!!
Répondre
P
trop beau ton poisson d'avril (lol) il me tente beaucoup bz patmamy
Répondre
B
Très beau gosse le poisson. Il va tourner bien des têtes !
Répondre
T
quel travail, à chaque fois que je te rends visite je suis enchantée merci demain viens faire un tour sur mon blog, je publie l'article sur ton tajine
Répondre
A
Répondre
M
c'est splendide, bravo!
Répondre
M
Tbarkallah 3lik, j'adore la présentation!!! Franchement c'est magnifique Leila, et j'admire le mal que tu te donnes pour nous faire de si belles choses :o)!!! Bisous hbiba
Répondre
E
Ce doit être super bon, en tout cas, c'est vraiment joli à regarder, tu as bien bossé !
Répondre
D
c'est sûr que l'on peut changer de viande si ça ce trouve c'est même meilleur :).....Malgrés que je ne sois pas adepte du poisson le cabillaud est l'un de mes préféré avec le Merlan et j'avoue que cette recette est tentante ;)
Répondre
J
Un résultat magnifique qui demande du travail mais surtout beaucoup de dextérité: bravo!
Répondre
T
Répondre
L
Excellent, j'adore, suberbe présentation soignée, j'essaierai avec du lieu jaune de ligne !
Répondre
N
Trop sympa ton poisson, j'adore!!
Répondre
S
c'est magnifique même pas besoin de moule et ta recette est simple et light. bisous(Sandy de supertoinette).
Répondre
K
très joli ce petit poisson ! bravo !et merci de ta visite
Répondre
F
j'adore ta façon de le faire et en plus elle à l'aire trés bon et en plus tous est bien expliquer allah ya3tike assaha leila chhiwa mou3tabara
Répondre
Z
Répondre
C
magifique presentation
Répondre
M
Il est magnifique ton feuilleté et je suis sure qu'en plus il est délicieux. Miam, vite à table!
Répondre
R
Répondre
N
Merci pour ton message sur mon blog franchement ça m'as fait super plaisir.t'inkiete pas pour les bricks, on a essayé plusieurs fois avec ma mère avant d'y arriver !!!En tout cas ton blog est super et je le trouve tres jolie ton poisson.Bonne journée à toi et merci encore !
Répondre
M
Superbe et assurément délicieux. la présentation, comme tu dis, TIP TOP.
Répondre
M
je vais l'essayer merci à toi !!et puis ton feuilletage en poisson une merveille!!!
Répondre
S
Ton feuilleté est magnifique !Merci pour cette super idée d'entrée avec du poisson :o)
Répondre
A
Un poisson magnifique à faire absolument.
Répondre
C
magnifique ce feuilleté.. ce poisson est si joli...
Répondre
M
trop beau ton poisson ! et pour le 1er avril , il aurait eu du succés sur ma table merci pour ton passage régulier sur mon blog bisous
Répondre
L
c'est une recette qui sera testée !
Répondre
R
Répondre
B
Répondre
G
hummmmmmmmmmmmm bravo hbiba c'est bien doré lah ye3tik saha.
Répondre