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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* * * Gratiné de saint jacques et fruits de mer * * *

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GRATINÉ DE NOIX ST JACQUES &

DE FRUITS DE MER

Cette fois il s'agit d'une entrée chaude a base de fruits de mer essentiellement.

ST_JACQUES

Ingrédients : (pas de quantités precises)

  • Noix de st Jacques

  • Moules

  • Surimi

  • Crevettes

  • Rondelles de Poireaux

  • Emmental rapé

  • Crème liquide

  • Beurre

  • Sel / Poivre / Muscade / 1 cube de bouillon de poisson

Préparation :

  • Commencer par faire cuire vos moules dans une grande casserole ou marmitte d'eau salée.

  • Pendant ce temps sur une poele, mettre du beurre, vos rondelles de poireaux. Laissez le tout mijoter avant d'ajouter les crevettes, les noix de st jacques coupés en dés ou en 2, et ajoutez vos moules une fois cuites dans l'eau salée. Incorporez la crème liquide et laisser cuire a feu doux sans oublier les épices. Une fois le tout prêt jouter le surimi coupé en rondelles.

NOIX_DE_ST_JACUES_2

  • Mettre le tout dans des petits moules beurrés et soupoudrez d'emmental rapé.

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  • Enfournez à 200°C le temps que le tout soit gratiné avec une belle couleur.

A servir dans des assiettes individuelles entourés de salade.

Voilà pour une entrée riche en fruits de mer...

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C
Superbes tes coquilles !!! j'imprime cette recette car je vais pas tarder à la tester... bon week-end !
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L
c'est vraiment une bonne idée je pense recevoir des invités ce w.end je sais maintenant que préparer. merci google (sourire)
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F
Bonne recette et belle présentation. Bravo!!!Bises. Flower63.
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R
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L
Elles ont l'air délicieuses avec tous ces fruits de mer !
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T
je n'ai jamais essayé mais j'adore en manger, à voir ta recette ça a l'air facile, faut que j'essaye un jourbonne soirée bises
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C
Miam, miam, que de belles et appétissantes recettes.
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K
Super idée!!je te pique la recette!merci pour ton gentil commentaire,a+
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B
waw hbiba c'est trop appétissant, j'adore!!!trés bonne recette que je met de coté merci!!!p.s: je t'ai envoyé un mail bisous!!
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E
C'est vraiment très appétissant, ça ferait super plaisir à mon mari de manger ça :)
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M
Que des ingrédients que j'aime, c'est très appétissant tout cela !!!
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N
Bonjour Leila, il beau et bon ce gratin je te pique la recette. Bonne journée ma belle.
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M
tu as du te regaler !!en tout cas la recette est tres agreable !!je la note car mon mari est fou de ca!!merci miss pour cette recette
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V
Un petit mélange qui me plaît bien...
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L
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T
Je te dis magnifique aussi, j'aurai adoré ce plat, suis une grande fan de tous les fruits de mer.
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B
hmm ca a l'aire appétissant, bssahtak ou tbarkalah alik,bonne fin de soirée,bise btissam
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B
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S
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L
hmmm, j'aime bcp!
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A
Oh, j'adore ça ! Tu m'en donnes une folle envie.. Bizz et bonne fin de dimanche
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F
j'adore ce plat wallah al3adime ma fille me l'as demandé hier pq je le fais souvent le samedi qu'on je travaille pas allah ya3tike assaha hbiba
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C
Cette idée d'utiliser de la crème fraîche m'a l'air bien gourmande. En tout cas, c'est moins lourd que la béchamelle que je fais pour mes coquilles de fruits de mer. Merci pour cette idée judicieuse. Je l'adopte !
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P
je t'ai taguée bz patmamy
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P
trop bonnes à refaire rapidment bz patmamy
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M
j'aime les noix de st Jacques et préparées ainsi , c'est trooop bon
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C
J'adore ça,bravo pour ta recette
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G
lah lah had chi kichahi khalitili chi haja wela walou.
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S
hummmmmmmmm, tres apetissant hbibatbarkalah 3likbonne journéebises
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A
C'est une très bonne recette. J'aime beaucoup les coquille St Jacques!
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M
Tes gratinés sont bien réussies. Elles me font bien envie, je l'avoue...surtout que c'est le genre de choses dont je raffole.Bon dimanche.
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A
J'adore, tu sais la dernière fois qu'on a mangé ça c'était pour le nouvel an, chez mes parents! Tu me donnes enviiie... C'est franchement sympa ce que tu fais (donner des cours en centre pédagogique, je veux dire, mais c'est valable aussi pour ta cuisine ;o)...) Bon week-end khti(-des-21-ans)
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A
Ce plat me fait très envie
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L
appétissant comme tout!
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L
Délicieux ces petites coquilles st jacques avec tous ses bons produits de la mer !!
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N
trop bon ces fruits de mer gratinee c est mon peche mignon pour moi une moule me suffira pas tbarkellah 3lik wallah je salive devant mon ecran
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C
Ca Fait Si longtemps que je n'ai pas mangé ce genre de plat que maintenant j'en ai une envie irrésistible, mais pas pour ce matin, j'attendrai ce midi quand même !!
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