Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
6 Avril 2008
GRATINÉ DE NOIX ST JACQUES &
DE FRUITS DE MER
Cette fois il s'agit d'une entrée chaude a base de fruits de mer essentiellement.
Ingrédients : (pas de quantités precises)
Noix de st Jacques
Moules
Surimi
Crevettes
Rondelles de Poireaux
Emmental rapé
Crème liquide
Beurre
Sel / Poivre / Muscade / 1 cube de bouillon de poisson
Préparation :
Commencer par faire cuire vos moules dans une grande casserole ou marmitte d'eau salée.
Pendant ce temps sur une poele, mettre du beurre, vos rondelles de poireaux. Laissez le tout mijoter avant d'ajouter les crevettes, les noix de st jacques coupés en dés ou en 2, et ajoutez vos moules une fois cuites dans l'eau salée. Incorporez la crème liquide et laisser cuire a feu doux sans oublier les épices. Une fois le tout prêt jouter le surimi coupé en rondelles.
Mettre le tout dans des petits moules beurrés et soupoudrez d'emmental rapé.
Enfournez à 200°C le temps que le tout soit gratiné avec une belle couleur.
A servir dans des assiettes individuelles entourés de salade.
Voilà pour une entrée riche en fruits de mer...