22 Avril 2008
FILET DE PANGAS
&
SES PETITS LEGUMES AU FOUR
Les accrocs d'émissions culturelles, vous avez certainement dû voir il y a quelques temps, un reportage sur ce fameux poisson originaire du Vietnam, il arrive chez nous déjà congelé... c'est un poisson assez fin, pauvre en arrête & horriblement délicieux ^^ c'est super pour ceux qui suivent un régime ou encore ceux qui se soucient de leur cholesterol... (bien entendu tout depend comment vous le cuisinez)... pour ma part, j'ai choisi la cuisson au four accompagné de légumes.
Allez je vous lance la recette avant que vous me fassiez une syncop ^^ (pour 3 personnes)
3 filets de pangas
1 belle tomate
2 carottes
3 pommes de terre
2 courgettes
1 oignon
Quelques bouquets de chou-fleur
1/2 citron ou 1 gros cornichon
Quelques branche de coriandre du jardin
Epices : Sel / Poivre / Gingembre / Ail / Piment fort ( bouillon de poisson : facultatif)
3c.soupe d'huile dolive + 3.c.soupe d'huile neutre (tournesol par exemple)
Let's go pour la préparation :
Si vous avez le temps devant vous, faites cuire ce plat a basse puissance afin que le tout aient un savoureux gôut impregné de chaque épices, chaque légumes, chaque saveurs... ça ne peut être que meilleur
Autre façon de cuisiner ce délicieux poisson : Passer les filets de poisson dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure, assaisonner. Faire dorer à l’huile des deux côtés pendant environ 3 minutes afin qu’ils soient croustillants. Servir avec des pommes de terre au pesto.