Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
1 Mars 2009
Nuggets de Poisson Parfumés à la Coriandre
& au Parmesan
Tout d'abord je profite de ce billet pour vous donner de mes nouvelles suite à ma longue absence qui était dûe a diverses raisons notamment au fait que nous avons déménagés en région parisienne. J'attends donc impatiemment d'avoir de noueau le net a la maison plus que 10 jours insha Allah ^^
Je vous présente donc mes nuggets de poissons parfumés à la coriandre, une délicieuse recette simple et délicieusement exquise a tester.
Ingrédients pour environs 12 nuggets
3 filets de poissons blanc (ici du colin)
2 oeufs entiers
De la coriandre finement hachée
Chapelure (que j'ai faite avec mes restes de pain en y ajoutant du parmesan)
Sel, Poivre, Paprika
Préparation
Mettre dans un robot mixeur le poisson la coriandre ainsi que les épices.
Si vous trouvez que la préparation dégorge d'eau, il faut absolument supprimer le liquide et si vous trouvez toujours que la préparation est pateuse vous pouvez y ajouter une pointe de farine.
Formez vos nuggets a votre convenance et vous verrez qu'il s'agit d'une idée ludique pour faire manger du poisson aux enfants.
Roulez vos nuggets dans l'oeuf battu et aussitôt roulez de nouveau dans le mélange chapelure/parrmesan.
Faire cuire à la poele légérement beurré sur feu doux. Vous pouvez également opter pour la cuisson au four.
Pour ma part j'ai accompagné mes nuggets de brocolis à la crème, de bricks à base de pomme de terre emmental, puis d'un croustillant au chèvre sur une tranche de cheddar, le tout sur un nid de mâche (excellent pour la santé, car c'est très riche en fer en on en a bien besoin par ce temps hivernal)
A très vite, ah oui pendant que j'y pense ... ^^ je songe a aller au salon du sandwich qui aura lieu cette semaine, y'en a t-il qui pensent y aller ? Jetâcherai de prendre des photos pour les partager avec vous...