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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Mhancha aux fruits de mers / dit aussi "Serpetin"

MHANCHA AUX FRUITS DE MERS

mhancha2

mhancha

La recette de cette mhancha (serpentin)

- 5 feuilles de bricks  : warqa (voire plus selon vos préférences)

- 1 boite de thon naturel

- 100 g de crevettes

- 100 g de calamars

- 1 gros oignon haché

- 3c.s de crème fraiche épaisse

- 1 boite de Champignons de paris

- Quelques olives vertes en rondelles

- 2 oeufs dont 1 pour la dorure

- 100g de vermicelles chinois (ou riz)

- Emmental rapé (pour plus de fondant)

- Persil + quelques cornichons coupés en rondelles

- Epices : sel / poivre / 1 bouillon pour poisson

- Huile (juste pour humidifier les feuilles de bricks)

Mhanchaa mhancha4

Préparation :

1. Dans un premier temps, disposez vos feuilles de bricks les unes a côté des autres en les chevauchant un peu de façon a avoir des feuilles qui se colleront facilment aux autres lors de la cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos feuilles avec de l'huile.

2. Pendant ce temps, faire revenir dans une poele dans de l'huile le mélange persil + oignon sur feu doux avec 2c.s d'eau sans oublier les pices sauf le bouillonpour poisson. Ajoutez tous les fruits de mer ainsi que les champignons, cornichons en rondelles, 1 oeuf, crème fraiche. n'hésitez pas a ajouter un ptit chouiya d'eau pour éviter que la mhancha soit sèche.

3. Dans de l'eau bouillante salée incorporez vos vermicelles chinois avec le bouillon pour poisson. Une fois cuit laisse égouter tranquilement avant de les incorporer au premier mélange. 

4. Sur la partie la plus basse des "warqa" disposez toute une ligne horizontalement de votre farce. Bien entendu les feuilles sur coller les unes aux autres sans oublier de mettrela moitié de l'une sur l'autre... Attention : Ne vous jetez pas sur votre farce dès sa cuisson, laissez-la tiédir autrement vos feuilles de bricks ne tiendront pas le coup et non seulement se craqueront mais perdront aussi de leur croquant lors de la cuisson.

5. Une fois la farce mise surtoute la partie basse de vos feuilles, faites rouler  la feuille horizontalement vers le haut. Vous obtiendrez une sorte de boudin. Prendre la "tête de la mhancha" ^^ puis enroulez-la bien autour de façon a obtenir une sorte d'escargot, serpentin.

6. Placez cette dernière sur une plaque allant au four, puis badigeonnez-la d'oeuf pour sa dorure. Laissez cuire jusqu'a ce qu'elle soit dorée, n'hésitez pas a badigeonnez de nouveau d'oeuf pendant la cuisson. Servir chaud ! ^^ Pour ma part j'ai servie cette mhancha avec des dolmah, pour celles qui ne connaissent pas, il s'agit de feuilles de vigne farcies.

mhancha3

Bises tout le monde

* * *

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M

très très belle présentation... bravo !! une recette que je ne connais pas du tout... elle me plaît beaucoup.. mais je vais y aller tout doucement, je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner comme tu
sais le faire... j'ai un peu peur de me tromper... si jamais c'est le cas, je t'appelle au secours.... merci en tout cas, très très belle recette, bisous


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O
waaaaaaaaaaaaaaw!!!je suis ici depuis plus d'une heure a feuilletée tes pages de recettes.. C'est époustouflant!!!,je suis admirative devant tant de créations,mmachaallah tbarkalah 3lik.
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S
tbrklah wa machalah aalik leila pour la sublime mhencha

merci pour ta visite ça fait plaisir
bonne journée
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I
ça doit être délicieux et en plus la présentation est magnifique ! que du bonheur dans cette recette
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K
salam miss...merci pour cette recette et ces superbes illustrations!!!a tester san attendre inchallah!...bravo et merci bisou et bne continuation!!!
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I
J'en ferai une et je t'en redonnerai des nouvelles (bon je peux dire d'avance qu'elle ne sera pas aussi belle que la tienne).
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L
jai essayé ton plat 2 fois une fois pour tester et une autre quand j'ai invité mes beaux parents a la maison je l'ai presenté en entrée et c'était un vrai succès il ne restait plus rien tout le monde avait adoré surtout ma belle mere alors un grand merci ! jadore ton blog continue. tbarklah aliksana
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M
tbarkellah 3lik ma soeur, moi j'ai pas encore osé faire une mhencha je ne sais pas pourquoi!! mais tu donnes r"ellement envie!
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Y
salam alikom warahmato allah ma chère Leila,Tout d'abord, je tiens à te remercie pour ta visite à mon blog ainsi ton commentaire qui m'a fait plaisir et grâce à ton commentaire j'ai pu découvert ton joli blog, je lui souhaite un grand succès.ton Mhancha est magnifique et j'aimerai bien la gouter .j'ai ajouté l'adresse de ton blog à la liste de mes blog préféré.Bon weekend.
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Y
salam alikom warahmato allah ma chère Leila,Tout d'abord, je tiens à te remercie pour ta visite à mon blog ainsi ton commentaire qui m'a fait plaisir et grâce à ton commentaire j'ai pu découvert ton joli blog, je lui souhaite un grand succès.ton Mhancha est magnifique et j'aimerai bien la gouter .j'ai ajouté l'adresse de ton blog à la liste de mes blog préféré.Bon weekend.
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N
Je n'en ai pas encore fait aux fruits de mer. Tu m'en donnes l'occasion. Merci.
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S
super mhancha qui donne l'eau à la bouche!Bises.
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F
très joli
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A
Belle présentation et sublime recette. Je ne cnnaissais pas et jenvais jamais vu ue recette avec des feuilles de bricks aussi originale ça change des bricks, briouats etc... bravobonne journéebisous
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O
elle est superbe ta mhancha
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M
Je ne connaissais pas du tout, en tout cas la présentation est originale et j'adore tout ce qu'il y a dedans, alors c'est rien que tu bonheur pour mes papilles !!!
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L
Estupendo !Tu mhancha es magnifica y parece tan buena !besos
Répondre
L
Estupendo !Tu mhancha es magnifica y parece tan buena !besos
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F
sublime ta mhancha
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C
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M
C'est très beau !
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C
En plus c'est super joli !
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L
Une bonne recette à retenir !
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A
ça à l'air très bon
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K
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N
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A
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C
ça a l'air super bon...
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F
super recette
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B
wwwawwww c'est un superbe plat que tu nous présentes là louloutte, je n'aurai jamais pensé a faire une telle réalisaton avec des feuilles de bricks. ps : peux-tu me dire quelle marque de feuilles de bicks achètes-tu ? il y en a tellement et certaines sont pas vraiment pas terribles ellrs se cassent facilement.merci
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B
wwwawwww c'est un superbe plat que tu nous présentes là louloutte, je n'aurai jamais pensé a faire une telle réalisaton avec des feuilles de bricks. ps : peux-tu me dire quelle marque de feuilles de bicks achètes-tu ? il y en a tellement et certaines sont pas vraiment pas terribles ellrs se cassent facilement.merci
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K
tbarkellah 3lik, elle est bien faite !!
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