750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Calamars en sauce

CALAMARS EN SAUCE

ACCOMPAGNÉS DE SON COEUR FONDANT AU RIZ


    En feuilletant un des livres que m'a offert une amie (Ahlam que je salue au passage) qui s'intitule Délices de Ramadan par Fettouma Benikrane, j'ai trouvé une superbe recette bien alléchante. Si vous la testez vous comprendrez pourquoi cette recette est si délicieuse !!!

calamars

I) Ingrédients :

- 2kg de calamars  j'en ai mis beaucoup moins

- 2 verres d'eau

- 50g de beurre

- 3 tomates pelées & épépinées j'en ai utilisé qu'1

-3 gousses d'ail écrasées

- 1 c.café de paprika 1/2 c.café de cumin

- 1/4 c.c d'harissa

II)  Préparation :

1. Dans une poele porter a ébulition l'eau, le beurre, les tomates et l'ail. Saler

2. Puis, ajouter les calamars et les épices.

3. Cuire sur feu doux pendant 20 mn, avant 'incorporer le persil.

4. Faire réduire la sauce et servir bien chaud avec une salade verte.

k1

J'ai accompagné mes calamars en sauce d'un mélange de riz/ricotta vraiment excellent. Pour cela j'ai utilisé mon nouvel emporte-pièce acheté vendredi matin. Pour cela il vous faut :

  • 1/2 bol de riz

  • Ricotta + emmental

  • Persil + 1 oignon haché (le tout haché)

  • Sel, poivre

ch DSCF0016

Et voilà les calamars en sauce accompagnés de leur coeur fondant au riz. Avec une petite salade de tomates et concombre assaisonés c'est le top !

c

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
superbe ta recette!!<br /> Je découvre ton blog suite à ton passage sur le miens, j'aime beaucoup ce que tu fait.<br /> Bonne journée à toi.
Répondre
O
presentation excellente pour toutes les recettes!!!!!!!!!!!!!!!<br /> felicitations
Répondre
O
presentation excellente pour toutes les recettes!!!!!!!!!!!!!!!<br /> felicitations
Répondre
O
presentation excellente pour toutes les recettes!!!!!!!!!!!!!!!<br /> felicitations
Répondre
M
Wahhh mashallah j'aime trop ton blog Il est magnifique et tu as des recettes trop toppp Vien faire un tour sur le mien http://lapassiondemimi.canalblog.com/
Répondre
M
Oh des calamrs en sauce je n'en ai jamais vu sauf à la crème fraiche pour accompagner des pâtes. Ta recette je la mets dans mes favoris pour la tester prochainement. biz
Répondre
Y
Ca c'est pour mes garçons, ils adorent les aclmars!!à moins que le tajine qui suit au cabillaud!!!!
Répondre
O
ca a l'air délicieux, tout ce qu'il y a dans ton assiette me plait
Répondre
A
Ah tiens, j'avais pas encore pensé à utiliser le moule à oeuf pour le riz!!
Répondre
S
Répondre
P
J'aime beaucoup les calamars, et ta façon de les cuisiner doit bien les mettre en valeur, je vais t'emprunter cette recette, merci!
Répondre
E
J'adore ton blog. Pour la recette peux-tu donner l'édition du livre dont tu t'es inspiré stp ? merci beaucoup.
Répondre
C
Une superbe assiette bien savoureuse qui me comble...!
Répondre
S
Ton plat est très joliment présenté, particulièrement ce petit coeur fondant au riz...
Répondre
F
Répondre
K
Bonjour Leila,J'adore les calamars et aussi le poulpe.Je pense que ta recette doit être superbe et très parfumée ;-)J'ai d'ailleurs vu une recette hier de calamars frits : l'astuce c'est de les tremper dans de la farine de riz et ensuite dans la friture, parait que c'est ultra croquant.Pas encore essayé mais ... si tu tentes donnes moi en des nouvelles.Bonne semaine à toi aussi en espérant que ta grossesse se passe très bien ;-)Bises
Répondre
M
Comme ton plat est appétissant ! J'adore les calamars ! Et ce mélange riz/ricotta, je ne connaissais pas...j'ai bien envie d'y goûter !(ton petit bébé va avoir de la chance d'avoir une maman si gourmande !)
Répondre
Y
Répondre
K
c'est vraiment très joliment présenté et en plus sa a lair super bon !!!
Répondre
C
Quel belle assiette ma bellebisous!
Répondre
A
Répondre
V
j'en ai fais ce WE et nous nous sommes régalés !!!!
Répondre
L
c'est clair que ça donne envie d'essayer. Tu es très convaincante !
Répondre
S
C'est vraiment appétissant j'aurai aimer saucer ta sauce qui m'a l'air bien onctueuse et parfumée. J'adore !
Répondre
M
quelle belle et délicieuse assiette !j'adore le calamar et ta petite sauce me plait bien
Répondre
M
une belle assiette, bien présentée ! ton coeur est très joli et ça contraste bien avec la sauce des calamars, bravo et bisous
Répondre
M
une belle assiette, bien présentée ! ton coeur est très joli et ça contraste bien avec la sauce des calamars, bravo et bisous
Répondre
D
Répondre
A
une assiette utra tentante !l
Répondre
N
une recette qui me plait beaucoup et que je ne tarderai pas à fairebizzzz
Répondre
N
COUCOU LEILA COMMENT VAS-TU? J'ESPÈRE QUE TU VAS BIEN. IL EST DÉLICIEUX TON PLAT, BIEN ÉQUILIBRÉ, CONTINUE COMME ÇA, RÉGALES TOI BIEN ;)bISOUS
Répondre