750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* Galettes de Légumes (style Ma3quouda) *

Galettes de Légumes

(style Ma3qouda)

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Ingrédients :

* 6 grosses pommes de terre
* 2 ou 3 carottes
* 1 oignon
* Mimolette ou emmental rapé
* Sel / poivre / gingembre / paprika
* Persil ou coriandre (si tu en as)
* Huile pour friture
* Un peu de Farine


Sans peler les pommes de terre les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.

Dans une autre casserol ou dans la même, mettre 2 carottes sans enlever la peau. Laisser cuire.
Laisser refroidir puis ôter la pelure.

Dans un saladier, écraser les pommes de terres à l’aide d’un presse-légume ou spécial presse-pomme de terre. On obtient une purée épaisse et pas très sablée (sans morceaux).Tu peux ajouter un oeuf (perso pour ces galettes je n'ai pas utilisé d'oeufs). Une fois ta purée prête, y incorporer les carottes coupés en petits morceaux + du persil si tu en as (moi j'en avais plus donc je n'en ai pas utiliser), couper  l'oignon en petits dés ainsi que la mimolette, si tu les manges chaud, tu seras suprise de voir le fomage dégouliné ! miam .

Ajouter les épices :  sel/poivre/gingembre/paprika
Bien mélanger votre purée,une fois le mélange terminé, tu en préléve despetites parts avec lesquelles tu formeras des galettes, il ne faut pas trop les aplatire autrement une fois que tu les feras cuire elles ne resisteront pas à l'huile chaude et s'émietteront, et ça c'est pas cool !

http://idata.over-blog.com/2/97/07/57/archives/0/048kr0.th.jpg


Une fois toutes tes galettes prêtes, placer sur feu fort de l'huile à friture.

Prendre un recipient avec un peu de farine.

Tu farines tes galettes des 2 côtés ainsi tu les places dans ta poele.

Un pur délice !

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D

Hummmm ça à l'air délicieux!!!!


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