Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
16 Février 2008
TAJINE DE L'ETUDIANT
Au Maroc, ce plat est appelé "tajine de l'étudiant" non seulement pratique, rapide, et extrêmement bon ! Un peu de keftas, des oeufs, des tomates pelées, et oignons et hop le tour est joué, elle est pô belle la vie ?
Vite vite vite the recette : (pour 2 personnes) n'hésitez pas a doubler les ingrédients.
* Viande hachée (a volonté)
* 2 tomates pelées
* 1ou 2 gros oignons
* 3 oeufs
* Epices : sel / Poivre / Paprika / Gingembre
* Persil ( a volonté )
* Huile d'olive
Dans un saladier verser 2 c.a.soupe d'huile, ajouter toutes les épices + le persil, tout mélanger. Placer votre viande haché dans le mélange jusqu'a ce que la viande empreigne bien les épices. Former des boules de viande pui reserver. Pendant ce temps hacher finement les oignons, que vous placerez dans le tajine avec 2 à 3 c.a soupe d'huile d'olive + les tomates pelées. Laisser brunir les oignons puis ajoutez vos boulettes de viande sans oublier un ptit chouiya d'eau pour ne pas que la viande brule. Recouvrir et laisser mijoter.
Une fois la viande cuite casser les oeufs un après l'autre, placez les au centre ou sur les côtés, comme vous le souhaitez. Une fois les oeufs cuits sur feu doux, c'est prêt. Avant de servir n'hésitez pas a ajouter du persil sur le dessus pour donner plus de couleurs a votre plat.
Il ne reste plus qu'a déguster