750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

La Quesadilla Orientale vous connaissez ?

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QUESADILLA ORIENTALE

Vous connaissez tous certainement les célèbres quesadilla originaire d'Amérique Latine... puisque je suis une accroc de nouvelles saveurs j'ai voulu tenter avec une autre pate que celles des quesadilla traditionnelles avec une pate fine ou encore le fait de les réaliser avec 2 feuilles de pita. Ici je me suis lancé avec une toute autre pate pas loin de celle des "melloui" ce fut un vrai délice. La pate je l'ai va t-on dire "inventer" oui j'aime me lancer des défis, parfois ça passe et d'autres fois, ça casse ^^

quesadilla

Pour la farce :

* 2 steak haché

* 1 c.soupe de coriandre

* 2 gousses d'ail haché

* 2 oignons finement haché

* 1 poigné d'emmental rapé

* 1 carotte cuite a l'eau

* 1 tomate ou 1c.café de concentré de tomate

* Sel / Poivre / Curcuma / Curry / Paprika

Il suffit de tout mélanger et sur feu doux comme un moule a gateaux vous y mettez votre farce et aplatissez-la. Ainsi vous la ferez cuire des 2 côtés et placerez la aussitôt sur la pate que vous refermerez bien evidemment.

quesadilla_3

Pour la pate :

- 400g de farine

- 1/2 c.café de levure SAF ou briochin

- 2 pincée de sel

- 1.c.café d'origan

- Eau pour ramasser et pétrir la pate

- 2c.soupe de yaourt Grecque

- jus de citron (2c.café) + huile d'olive

Il suffit de tout mélanger et pétrir, reposer et former des boules que l'on étale, place la farce, pour ma part j'ai placé les steak entiers direcetment dessus... pour changer. refermer les bords sur un plan de travail fariné ou semoulé ^^ applatir a nouveau et hop sur la poele avec un ptit chouiya d'huile...

La pate était excellente, bien feuilleté, très savoureuse, on sent bien les saveurs (citron, origan etc...), celle présente sur la photo ne lui rend pas vraiment hommage puisque celle-ci était trèssssss fine... mais a peine on en mange une et hop on peut plus rien manger d'autres...

quesadilla_orientale

Servir chaud c'est meilleur... & c'est complétement différent des mséméens farcies.

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D
<br /> Pardon "J'aimerais savoir....<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour!!<br /> Merci pour cette recette elle est vraiment appétissante!!! J'aimerais si la pâte, on doit l'étaler comme pour les M'semen fine ou épaisse??<br /> J'aimerais la tester!!!<br /> <br /> <br />
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T
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S
Je ne connais pas et Merci de me l'avoir fait découvrir et comme je suis maagaza je vais utiliser des tortillas de commerce!!
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A
Humm, c'est bien bon ça, à tester rapidement!bises
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J
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S
yaatik esaha ma chere ! j'adore ce genre de sandwich et j'en fait parfois pour le diner!ils ont quelque chose de semblable au moyen-orient, ca s'appelle 3arayes au liban et hawachi en egypte! c tres bon aussi! bises
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G
hummmmmmmmm c'est surement bon mais j'avoue que c'est la première fois que je vois cette recette.
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B
miam miam je salive là, tu me donne trop faim!!!!je note cette recette car elle plait beaucoup!!!
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A
Chaque fois que je viens faire un tour sur ton blog, je suis émerveillée... Quelle imagination ! Et en plus, ça me donne vraiment, mais vraiment envie. Bizzzzz
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V
tes quesadillas sont très appétissantes ! j'ai noté la recette.
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M
Tu me donnes envie d'en manger tout de suite dis donc!!!Au fait, je viens de te taguer. Passes faire un tour sur mon blog si tu veux bien jouer!!!
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A
allah yaetik essaha, en plus ca m'a l'air delicieux
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M
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S
Ca à l'air delicieux!!! en plus c'est ta propre recette bravo!!!
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B
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S
hummmmmmmmmmmmmmmm, kaychahi alhbiba rani baka ka3 maftartmamamiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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S
C'est super appétissant Leila! Devine qui c'est qui est à la fois super-fan de cuisine mexicaine et tex-mex, et graaaand adorateur des msemmens farcis à la maison ;o)? Si je lui montre ça, il va m'en parler tous les jours jusqu'à ce que je trouve le temps de lui faire, c'est sûr. S'il ne me manquait pas la viande, je crois que j'en aurais fait pour ce soir :o)
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N
Encore une recette lègère et riche en goût je suis sous le charme Leila bonne dégustaion et bonne journée bisou
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E
Ca doit être super bon, je n'ai jamais essayé, tu me donnes faim là !
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M
c'est appétissant à souhait!
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