Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
1 Décembre 2017
Un nouvel article pour un tout nouveau mois.
On commence Decembre en toute légèreté, avec une recette que j'aime beaucoup !
Le saumon se prête à de nombreux modes de cuisson mais j'opte ici pour la version en papillote, my favorite ! . Rien d'extravagant me direz-vous... , si ce n'est qu'une version simple, saine et rapide. La cuisson en papillote permet de préserver les vitamines et bienfaits en oméga à notre organisme, alors pourquoi s'en priver.. ah ! et j'oubliais ! casi pas de vaisselle aussi ... élément primordial non négligeable ! :)
Bref, vous l'aurez compris, un plat aisément réalisé en deux trois mouvements, sans chichi, qui de plus est accommodé de quelques légumes qui apportent à cette cuisson à l'étouffée un met à la fois goûteux et savoureux. Difficile de se lasser de toutes ces saveurs réunies...
Lovely yours...
2 filets de saumon | 1 patate douce | 1 oignon rouge |
1 citron jaune | 2 courgettes | Haricots verts |
2 brins de romarin | 2 carottes | Tomates cerises |
Persil haché | 1 fenouil | Sel, poivre, paprika |
Huile d'olive | 1 gousse d'ail | Papier à cuisson |
Pour les amateurs de sensations fortes, pensez à relever votre saumon avec une touche de piment d'espelette...
Commencer par préparer la marinade :
Mélanger dans un récipient l'huile, le jus d'un demi citron, le persil finement haché et l'ail haché sans oublier d'assaisonner de sel, poivre et paprika. Prévoir deux grandes feuilles de cuisson.
Disposer les filets de saumon sur chaque feuille de cuisson en ayant pris soin de chevaucher un nid de tagliatelles de courgettes et carottes. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le saumon de marinade et y ajouter l'ensemble des légumes ainsi que les rondelles de citron, arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive et de deux cuillères à soupe d'eau.
Refermer soigneusement le papier en le roulant aux extrémités, un peu comme les emballages de bonbons.
Déposer les papillotes dans un plat et enfourner le tout dans un four chaud pour une cuisson avoisinant les 20 minutes.
Enjoy !