750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Le meilleur Brownie au monde ... sisiiii j'vous assure !

Plongez avec moi dans l’univers sombre et intense du chOcOlat…         

 Vous me trouverez peut-être trop prétentieuse si je vous disais que cette recette de brownie est la meilleure du monde... pourtant rien d'extraordinaire dans sa composition, juste le dosage et la cuisson qui en font toute la différence... 

Je ne sais pas pour vous, mais à la maison, le Brownie fait figure d'incontournable à l'heure du goûter, si ce ne sont pas les cookies ou les pancakes... en réalité, c'est même le goûter préféré de mon petit prince  ♥ : indétrônable ! et pas question de se rabattre sur les industriels, monsieur est exigent et ne mange les brownies que s'ils sont fait maison ! (tant mieux me direz-vous... oui... mais encore faut il avoir le temps pour... ) ... Croyez-moi rien qu'en pensant à toutes les recettes testées (et toutes très bonnes), que si mes hanches avaient la capacité de s'exprimer, elles vous appèleraient à l'aide ! ... j'en ai tellement testé, goûté, mangé, dévoré.... qu'il m'arrive à en culpabiliser...  mais rien n'y fais, je replonge... D'ailleurs en vous déballant ma petite vie loin d'être trépidante, je me suis dernièrement laissé convaincre par une version allégée à base de courgette pour remplacer les oeufs et la farine.... mais ça, ce n'est pas pour aujourd'hui... et non ! pas question d'être la seule a prendre des kilos (sourire) aujourd'hui place à un délicieux Brownie pour les copains du foot.... Amoureux de chocolat : je vous promets une  intensité chocolatée maximum pour un plaisir maximum...

Le meilleur Brownie au monde ... sisiiii j'vous assure !
Le meilleur Brownie au monde ... sisiiii j'vous assure !

Ici je vous livre les mesures pour 6 personnes (selon le moule utilisé) pour ma part j'ai dû doubler les quantités si je voulais qu'il y en ai assez pour les copains de Rayan. 

 

200 grammes de chocolat130 grammes de sucre
50 grammes de farine1 sachet de sucre vanille
150 grammes de beurre (aie aie aie les hanches)1 à 2 pincée(s) de fleur de sel
1 pincée de bicarbonate alimentaire3 oeufs entiers
Quelques fruits secs à coqueet c'est tout :)

 

1. Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde).

2. Une fois un mélange lisse et fondu obtenu, ajoutez les sucres ainsi que la fleur de sel, et bicarbonate.

3. Incorporer les oeufs battus ainsi que la farine.

4. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un joli appareil homogène. 

5. Et là, place à l'étape que je préfère... l'ajout des gourmandises, ici des amandes, noix et noisettes, le tout concassées. Si vous êtes des chOcOlativores jusqu'au bout, optez pour des pépites de chocolat. 

6. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson avoisinant les 15 minutes... puis 5 minutes à 160°

Vérifier la cuisson, qui doit être sèche sur les rebords, la pointe du couteau au centre doit en sortir humide pour obtenir le côté fondant, quant au dessus, légèrement craquelé. 

 

A déguster tiède avec un verre de lait froid en rentrant de l'école... voilà comment le préfère mon petit prince... et ça, ça vaut tout l'or du monde quand il en redemande. 

Le meilleur Brownie au monde ... sisiiii j'vous assure !
Le meilleur Brownie au monde ... sisiiii j'vous assure !

Enjoy !  ♥

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Salut, merci pour la recette ! En effet c'est clairement la meilleure recette, c'est un vrai succès à chaque fois que je le fais, tout le monde l'adore et en redemande :)
Répondre
C
Je confirme ce sont les meilleurs brownies ! un délice, un fondant ! je vous recommande cette recette, et je remercie Leila d'avoir partagé cette recette. Bonne continuation.
Répondre
V
Ne pas rajouter (aie aie aie les hanches) à côté du mot beurre mais plutôt à côté du mot sucre ;)
Merci pour le recette, il est D.E.L.I.C.I.E.U.X!
Répondre
T
Moi je veux bien te croire quand tu me dis que ce sont les meilleurs brownies du monde, ils sont l'air tellement moelleux et chocolatés quel régal :)
Répondre
A
on voit bien que c'est trop gourmand.
Répondre
L
juste sublimissime
Répondre
Z
Ah moi je crois qu'il soit le meilleur brownie au monde et je t'en pique trois parts là, bisous !!!!!!!
Répondre
I
Je suis preneuse... pour DEUX morceaux "siffle"

Désolée je suis gourmande.

Bises
Répondre
A
Testé et approuvé, vraiment très bon et fondant. je garde ta recette merci pour le partage.
Répondre
S
EXCELLENT !!!!!! Les enfants ont adorés !
Répondre
G
si c'est le meilleur faut que je le goute absolument!
Répondre
I
Je fonds devant ce brownie....laisse moi t'en piquer une petite part stp
Répondre
L
Welcome, avec plaisir :)
Bises
M
si tu dis que c'est le meilleur du monde ça vaut le coup d'essayer !
En tout cas tes photos sont carrément magnifiques !
bises
Répondre
L
Merci Maelys, n'hésite pas a m'en donner des nouvelles :) ... bouhhhhh la pression d'un coup (sourire)
Bises.
O
Slm
Effectivement je confirme c vraiment THE brownie!!!
Je rate souvent mes brownies a cause de mon vieux four mais là c'est la revelation, je ne changerai plus de recette!
Merci...
Répondre
L
Wa aleykom selem,
Merciiiiiii pour ton retour.
Je suis ravie de constater que le résultat fut aussi concluant :)
Bises
L
c'est vrai qu'il a l'air absolument délicieux!
Répondre
L
Merci Loulou :)
Bises
S
Tes photos sont teriiiiiiiiiibles surtout la première !!!
je testerai ta recette mercredi pour le gouter des enfants. J'ai juste une question : a quoi sert le bicarbonate exactement ? bonne soirée
Répondre
L
Coucou Sandra,
Merci pour tes impressions. Tiens moi au courant du résultat et surtout du verdict des tes enfants ^^
Le bicarbonate alimentaire, je l'utilise aussi bien pour les plats en sauce, que pour conserver la couleur des légumes en cuisson (exemple les haricots verts) mais e utilise par dessus tout dans les gâteaux, pour une texture nettement plus moelleuse... Bisous
L
Il est divin se brownie je croquerais volontiers dedans
Bonne soirée
bises
Répondre
L
Welcome my dear :)
Biiiiises.
V
Purée! Je vais faire un malaise devant mon écran. C'est une tuerie ton truc! Bisous
Répondre
L
Hello Val,
C'est le moins qu'on puisse dire... le tester c'est l'adopter.
Bisous
K
Cest certainement le Meilleurs du Monde ca ma bien lair Excellent tout ca. Tres belles photos qui donne envie de deguster cet appetissant Brownie
Répondre
L
Merci Karim ! Je te mets au défi de réaliser ce brownie pour ta petite famille, et avec photos à l'appui... (je plaisante.......) enfin... je pense... Bonne semaine.
J
Oh la la ! la texture me paraît idéale, j'adore ! Si c'est le meilleur du monde, il va tout de suite dans mes favoris ! Bonne soirée, bises
Répondre
L
Merci Julie, je suis certaine qu'il te plaira, tout réside dans les dernières minutes de cuisson pour le coté fondant. Bises :)
M
Coucou Leila
MERCI !
Comme promis je reviens te donner mon verdict. Je comprends mieux ton titre et je confirme vraiment délicieux, très moelleux et la texture fondante tout le monde a adoré. Très astucieux la fleur de sel qui fait toute la différence. A refaire très vite mais en doublant les proportions. bisous
Répondre
L
Hello Maude !
Je suis ravie de voir qu'il ait su séduire chez toi aussi.
La fleur de sel, j'aime beaucoup ça dans les desserts, elle se marie merveilleusement bien avec le chocolat... Merci d'avoir testé ;)
N
et on résiste facilement à cette tuerie ?????
Bizzz
Répondre
L
Très dur... je confirme ^^
Bon Lundi :)
E
Il a tellement l'air parfait avec le fondant intérieur et sa croûte dessus !! certainement un bonheur à déguster, bisous
Répondre
L
Oui vraiment top je confirme ^^
Take care Emmanuelle :)
E
Aussitôt vu ta recette hier, j'ai vite été la tester, RESULTAT = c'était une TUERIEEEEEEE !!!!!! j'ai respecté à la lettre les ingrédients sauf pour le bicarbonate que j'avais pas. A peine sorti du four mon chéri s'est jeté dessus on s'est régalé. Je garde ta recette dans mes favoris et vais en refaire pour mes collègues demain. Merci pour tes partages :))
Bon dimanche
Répondre
L
Aaaaaaaah super contente ! J'espère que tes collègues sauront tout autant l'apprécier ^^
Bisous
K
Pas de problème, je te suis !!! Le chocolat me ferait parcourir des kilomètres !! :)
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
L
Hahahahaha on reconnait les vraies gourmandes ;)
Passe une belle semaine miss ^^
A
C'est sur le meilleur brownie au monde!!
Répondre
L
C'est gentil de rejoindre mon avis ^^
S
une tuerie! et hop dans mes favoris ! bises
Répondre
L
Merci Salima,
Bon Lundi ;)
A
J'adore le mien contrairement a plusieurs versions testées, mais le tien me tente également. Bises
Répondre
L
J'espère qu'il te plaira ;)
Bises.
G
superbe brownie bien chocolaté et croquant par la même occasion
excellent week-end
Répondre
L
Merci Guy,
Très bon début de semaine.
L
OMG... Comme il a l'air top !!!
Répondre
L
C'était le cas, vraiment ^^
Bonne semaine miss :)
M
Hummmmm !!!! J'ai tous les ingrédients je teste dans la journée. bisous
Répondre
L
RAVIE que les photos parlent d'elles mêmes :)
D
J'adore! et la texture trop belle! Les hanches marque les formes d'une jolie femme tu devrais plutôt en être fière, beaucoup (dont moi) aimerait en avoir :-) Bon week end ma Lilouuuu gros bisous.
Répondre
L
Toujours les mots qui font plaisir Delphine, c'est vrai qu'avoir des hanches c'est joli, mais pas quand on ne voit que ça (sourire). Je t'embrasse très fort ! Bisouuuuuus
Z
C'est mon fils qui succomberait à cette merveille, grand amateur de chocolat, merci pour ta visite, bonne journée ...
Répondre
L
Aahhh c'est que le chocolat sait séduire les grands comme les petits gourmands ^^
Belle semaine, bises.
P
Magnifique, je bave devant les photos ! Bon week-end
Répondre
L
Merci miss.
Très bonne semaine :)