750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Crème chocolat noisette ( Vegan)

 

Une envie de chocolat, ça ne se contrôle pas !

                Jadis, j'avais pour habitude de réaliser mes crèmes dessert à base de lait, d'oeuf et de crème... le pieds quoi ! et pourtant, j'arrivais toujours le soir après un bon repas à culpabiliser de ces desserts qui me faisaient sur le moment tant envie jusqu'à m'oublier ! ah que c'était réconfortant... ... Aaaaaaah loin de moi l'envie de personnifier le chocolat, mais lui et moi c'est une histoire d'amour de très longue date... même s'il m'arrivait de lui promettre rupture le temps de perdre des hanches... rien n'y faisait je craquais à chaque fois...  oui parce que quand on est une femme, on aime se faire plaisir, on a tendance à s'oublier, s'adonner pleinement dans ce qu'on aime, envers et contre tous... et dur dur est le retour à la réalité... mais fini la culpabilité les filles ! Bouhhhhhhh ce sentiment disgracieux qui nous plombe le moral... (euh... je m'éloigne là.... je m'enfonce .... enfin je crois... bon j'avoue c'est la chute libre) n'est-ce pas ?  Bref vous l'aurez compris, j'ai trouvé une alternative depuis quelques temps à ces desserts du soir, en une version moins régressive mais toujours aussi intensément chocolatée... la version végétale devient mon meilleur allié pour palier à ces états d'âmes. Je vous laisse avec la recette détaillée... quant à moi je file faire dodo avant de partir sur une thèse qui vous ferait frôler une syncope !!! .... 

Crème chocolat noisette ( Vegan)

1 L de lait végétal noisette

250 gr. chocolat corsé

2 gr. d'agar-agar

8 c.s de sucre roux

1 c.s de cacao non sucré

Let's start !

 

 

Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal avec le sucre et l'agar-agar.

 

 

Hors du feu, incorporer le chocolat et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à parfaite homogénéisation. Si comme moi vous préférez un dessert corsé, ajoutez une cuillère de cacao amer non sucré. 

Verser l'appareil obtenu dans les contenants de votre choix et réservez au frais au minimum 3 heures jusqu'à ce que la crème se fige. 

Et tadaaaaaaaaaaaaaam ! 

 

Crème chocolat noisette ( Vegan)
Crème chocolat noisette ( Vegan)

Allez zou ! Venue l'heure pour moi d'aller au lit.... à très vite !

*** LOVELY YOURS ! ***

*** LOVELY YOURS ! ***

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
cette crème est bien gourmande.
Répondre
H
Ce dessert m’a l’air divin ! Il n’est pas si compliqué à faire… Je vais essayer d’y incorporer du chocolat blanc pour donner un effet marbré. Ça devrait aussi avoir un effet intéressant au niveau du goût.
Répondre
G
une superbe crême bien gourmande
une bonne nuit
Répondre
M
Oh les belles photos ! tes crèmes allégées sont faites pour moi j'adore !!!
Répondre
K
Coucou Leila,

Deja je te felicite pour cette superbe recette ces belles photos qui donne envie et ton aisance verbale (tes pas prof de lettres par hasard parceque ton texte excellentissime
Répondre