Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
23 Mai 2017
Il y a quelques jours, ma meilleure amie me demandait une recette de gâteau à base de fraises; j'ai tout de suite pensé à l'alliance Fraise-Rhubarbe agrémenté d'une pointe de romarin, avouez que cela change des grands classiques dont on a l'habitude; tels que la charlotte aux fraises ou encore l'incontournable fraisier de saison. Depuis quelques temps, je me tate a réaliser des confitures ou des yaourts avec la rhubarbe du jardin, mais puisque l'occasion se présentait se sera pour une prochaine fois, moment propice obligé ^^ Alors Sally cette recette est pour toi ♥ ici j'ai volontairement fait abstraction à la pâte sablée ou brisée... pour une version plus light.
Le romarin pioché dans mon carré d'herbes aromatiques...
100 grammes de rhubarbe | 4 oeufs |
100 grammes de fraises | 1 branche de romarin |
100 grammes de lait concentré sucré | 1 grande cuillère de sucre roux |
70 grammes de sirop d'érable | 70 grammes de farine |
70 grammes de poudre d'amandes | et c'est tout :) ! |
Préparation
Dans un récipient, battre les oeufs avec le lait concentré et le sirop d'érable.
Ajoutez le romarin coupé très finement ainsi que la farine.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un joli appareil lisse et homogène.
Chemiser un moule de papier sulfurisé ou comme moi juste beurré et fariné, libre à vous d'y abaisser une pâte sablée ou brisée, moi j'ai fais abstraction.
Verser la préparation dans le moule puis y disposer les tronçons de rhubarbe ainsi que quelques fraises coupées en deux.
Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° pour 30 minutes de cuisson voire un peu moins. En fin de cuisson, saupoudrer de sucre roux.
Belle journée ! ♥
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