750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Amandine fraise rhubarbe au Romarin

Amandine fraise rhubarbe au Romarin

          Il y a quelques jours, ma meilleure amie me demandait une recette de gâteau à base de fraises; j'ai tout de suite pensé à l'alliance Fraise-Rhubarbe agrémenté d'une pointe de romarin, avouez que cela change des grands classiques dont on a l'habitude; tels que la charlotte aux fraises ou encore l'incontournable fraisier de saison. Depuis quelques temps, je me tate a réaliser des confitures ou des yaourts avec la rhubarbe du jardin, mais puisque l'occasion se présentait se sera pour une prochaine fois, moment propice obligé ^^ Alors Sally  cette recette est pour toi ♥ ici j'ai volontairement fait abstraction à la pâte sablée ou brisée... pour une version plus light. 

Amandine fraise rhubarbe au Romarin

Le romarin pioché dans mon carré d'herbes aromatiques...

Amandine fraise rhubarbe au Romarin

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

100 grammes de rhubarbe4 oeufs
100 grammes de fraises 1 branche de romarin 
100 grammes de lait concentré sucré1 grande cuillère de sucre roux
70 grammes de sirop d'érable 70 grammes de farine 
70 grammes de poudre d'amandes et c'est tout :) !

Préparation 

Dans un récipient, battre les oeufs avec le lait concentré et le sirop d'érable. 

Ajoutez le romarin coupé très finement ainsi que la farine.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un joli appareil lisse et homogène.

 

 

 

 

 

 

 

Chemiser un moule de papier sulfurisé ou comme moi juste beurré et fariné, libre à vous d'y abaisser une pâte sablée ou brisée, moi j'ai fais abstraction. 

Verser la préparation dans le moule puis y disposer les tronçons de rhubarbe ainsi que quelques fraises coupées en deux. 

Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° pour 30 minutes de cuisson voire un peu moins. En fin de cuisson, saupoudrer de sucre roux.

Amandine fraise rhubarbe au Romarin
Amandine fraise rhubarbe au Romarin

Belle journée !

N'Oubliez pas de vous abonner à la Newsletter du blog pour ne rien rater des recettes dès leur publications. Une validation vous sera demandé par mail. 

Amandine fraise rhubarbe au Romarin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour votre visite.
Je retiens cette recette, car comme vous j'ai de la rhubarbe au jardin, et j' aime ce mélange de saveurs ente la rhubarbe et la fraise.
Bonne soirée.
Répondre
S
J'ai un grand faible pour la tarte de fraise. Pour un apéro gourmand toutes ces rhubarbe et fraise sont une bonne idée.
Répondre
M
Cela fait quelques mois que je suis tombée sur ton blog, j'en suis tombée amoureuse tu es très douée.
J'adore ton potager que je trouve bien organisé . Est-ce que tu l'a toi même fabriqué ou bien il a été acheté ? J'ai petit jardin et j'aimerais cultiver quelques herbes ou légumes, si tu as des conseils je suis vraiment preneuse j'aime ton côté healthy et fait maison. Bonne soirée.
Répondre
R
une délice cette tarte, j'en prend un petit morceau
bises
Rosa
Répondre
A
Une jolie tarte avec une pointe d'originalité...j'aurai volontiers gouté !
bonne soirée :)
Répondre
J
Avec du romarin une idée que je note. Une savoureuse tarte fraise rhubarbe, un mariage réussi. Belle journée
Répondre
V
C'est tt ce que j'aime ds ce dessert! Bisous
Répondre
L
Humm voilà qui à l'air très gourmand j'adore
Bonne journée
Répondre
L
Magnifique ! J'en prendrais bien une petite part :)
Répondre
C
Coucou Leila,
Ta tarte à la rhubarbe et aux fraises est sublime. Avec une pointe de romarin, ça doit donner encore plus de saveur!
Je vois ton beau jardin, j'adore cette façon de séparer les herbes. Moi j'utilise des pots et franchement ta façon de faire est beaucoup plus pratique, mais aussi très jolie! J'adore cette couleur rose!
Bonne soirée ma chère Leila, tout ça est signe que tu te porte de mieux en mieux! Je suis contente pour toi!
Gros bisous
Répondre
G
superbe dessert et excellents fruits
une bonne soirée
Répondre
J
Hahahahaha le potager couleur rose c'est tout toi ça !
Tes photos sont une tuerie et l'association est plus qu'originale ça fait envie. Bisous la miss.
Répondre
E
Quel beau blog, j'adore !!!! Ta tarte est vraiment très appétissante et je craque sur ton "potager", très bonne journée :-)
Répondre
L
Association amande rhubarbe et romarin.. Je fond d'avance :)
Répondre
G
j'adore l'association de ces deux fruits! ton ajout de romarin est une belle idée!
Répondre
C
Une magnifique tarte, bises
Répondre
S
coucou Leila !
rhoo tu as de la rhubarbe dans ton jardin moi je n'en trouve plus a cette saison je ne sais pas poiurquoi :( en tout cas ta tarte rhurbar et fraise parfumee au romarin que dire une explosion de saveur en bouche
grosse bise
Répondre
P
Une très jolie tarte pleine de saveurs. Bonne journée
Répondre
S
Ma chériiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !!!!!

Tu déchires je savais que tu te mettrai aux fourneaux aussi vite t'es tellement chou !!!
Ta recette ne contient pas de sucre c'est normal ?
Je vais essayé ta recette le romarin m'intrigue en général je l'utilise que pour les viandes alors dans un gâteau, je demande qu'à gouter lol.

Merci d'avoir répondu à ton amie et ses envies de femme enceinte (horrible comme j'ai envie de fraises tous les jours toute la journée hahahaha)

Reste a coté de ton tel au cas ou je t'appellerai au secours lol Gros bisous ma chérie !!!
Répondre
L
J'ai déjà fait des desserts qui associent rhubarbe et fraises mais pas comme celui ci alors je retiens ton idée qui me plait bien. Merci
Répondre