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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Tarte fine à la truite et aux crevettes

 

          Il y a quelques jours je réalisais une tarte aux poires à la demande de mon petit Rayane, et comme je suis souvent atteinte de la folie des grandeurs, je me suis retrouvée avec une sacré petite boule de pâte ... mais ni l'envie, ni la motivation de lui donner la seconde vie qu'elle mérite. C'est ainsi qu'est née cette modeste tarte salée d'une simplicité absolument déconcertante, à base de peu d'ingrédients mais qui plaisent toujours à la maison. Succès garanti !

Tarte fine à la truite et aux crevettes
Tarte fine à la truite et aux crevettes

Ingrédients

1 pâte briséeFines tranches de truite (env 150 gr)
3 oeufs1 grandes cuillère de moutarde à l'ancienne
1 grande cuillère de mout15 cl de crème liquide allégée
Persil frais finement haché15 cl de lait
1 boule de mozzarellaCrevettes roses
Sel, poivre, paprika1 boite de thon nature

 

Tarte fine à la truite et aux crevettes

Commencer par étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tartiner de moutarde à l'ancienne.

Disposer le thon nature, les fines tranches de truites, crevettes décortiquées puis dés de mozzarella.

Recouvrir le tout de l'appareil préparé (les oeufs, la crème, le lait, épices, persil finement haché).

Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson avoisinant les 15 à 20 minutes.

Et c'est tout !

Tarte fine à la truite et aux crevettes
Tarte fine à la truite et aux crevettes

Bon jeudi les amies, à très vite !

 

 

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Hérige 26/10/2017 03:42

On dirait une pizza bien garnie. :) D’ailleurs, je pense qu’essayer cette recette avec de la pâte à pizza pourrait donner un résultat majestueux. J’aurais ajouté un peu de pesto pour donner une saveur additionnelle.

zika 24/05/2017 23:23

Eh bien , la folie des grandeurs a payé, superbe tarte salée, l'on se croirait sur une île, vraiment magnifique, merci!

DineavecSandrine 03/05/2017 09:13

Sublime tarte avec des saveurs que j'aime! Je me serais régalée!
Dine avec Sandrine

Val 03/05/2017 08:07

J'aime bp ta version. Je me la réserve de côté! Bisous

yumelise 02/05/2017 18:39

Cette quiche a l'air extra ! Je la note car j'ai presque tout ce qu'il faut ! Il me manque les œufs seulement donc dès que j'aurai fait mes courses j'essaierai ! Merci

Virginie 02/05/2017 17:23

Une jolie façon de préparer du poisson je noe

kekeli 28/04/2017 06:17

Une super bonne tarte. Merci de ta visite sur mon blog, j'en profite pour visiter le tien !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Maryse 27/04/2017 01:24

C'est vraiment une bonne idée et réalisée qu'avec des ingrédients que j'aime.
Merci pour tous tes partages ton blog est une vraie mine d'or.

Angeline 15/03/2017 16:13

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal

Angelilie 06/03/2017 18:54

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.