Tarte fine à la truite et aux crevettes

Publié le par Leïla

 

          Il y a quelques jours je réalisais une tarte aux poires à la demande de mon petit Rayane, et comme je suis souvent atteinte de la folie des grandeurs, je me suis retrouvée avec une sacré petite boule de pâte ... mais ni l'envie, ni la motivation de lui donner la seconde vie qu'elle mérite. C'est ainsi qu'est née cette modeste tarte salée d'une simplicité absolument déconcertante, à base de peu d'ingrédients mais qui plaisent toujours à la maison. Succès garanti !

Tarte fine à la truite et aux crevettes
Tarte fine à la truite et aux crevettes
Ingrédients
1 pâte briséeFines tranches de truite (env 150 gr)
3 oeufs1 grandes cuillère de moutarde à l'ancienne
1 grande cuillère de mout15 cl de crème liquide allégée
Persil frais finement haché15 cl de lait
1 boule de mozzarellaCrevettes roses
Sel, poivre, paprika1 boite de thon nature

 

Tarte fine à la truite et aux crevettes

Commencer par étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tartiner de moutarde à l'ancienne.

Disposer le thon nature, les fines tranches de truites, crevettes décortiquées puis dés de mozzarella.

Recouvrir le tout de l'appareil préparé (les oeufs, la crème, le lait, épices, persil finement haché).

Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson avoisinant les 15 à 20 minutes.

Et c'est tout !

Tarte fine à la truite et aux crevettes
Tarte fine à la truite et aux crevettes

Bon jeudi les amies, à très vite !

Publié dans Gratins - quiches & co

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Angeline 15/03/2017 16:13

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal

Angelilie 06/03/2017 18:54

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.