11 Octobre 2016
Galettes ou Pancakes ?
Qu'importe son appelation, tant au niveau de la forme que de la texture, si vous aimez la courgette, vous serez certainement séduit par cette recette. Bien souvent connu pour son côté insipide, je vous invite à aggrémenter ce légume d'épices ou mieux encore de parmesan fraichement rapé : vous serez surpris du résultat. Ici j'ai osé l'originalité gustative comme disent les "grands toqués", en ajoutant des graines de nigelle, certes bénéfiques pour la santé mais surtour pour relever le goût de ces petits pancakes. Quant à la cuisson, ne vous fiez point à la présence de l'huile, ces pancakes ne sont nullement grasses et s'accomodent parfaitement en accompagnement d'une viande ou d'une belle salade pour un repas léger.
En tout cas, mon p'tit Rayane ♥ a sur-kiffé :) !!! Et ça.... c'est l'essentiel !
450 grammes de courgettes rappées | 2 oeufs battus |
5 cuillères à soupe de parmesan | 1 cuillère à soupe d'huile de noisette |
4 cuillères à soupe de farine | 1 grande cuillère de nigelle |
Sel, poivre, paprika, muscade | Prévoir un peu d'huile pour la cuisson |
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un récipient jusqu'à parfaite homogéinisation.
Faire chauffer un petit bain d'huile dans une poêle et y former des petites galettes pas trop fines.
Faire cuire chaque pancakes quelques minutes de chaque côté sur feux doux.
Extraire le surplus d'huile sur une feuille de papier absorbant avant de servir chaud !
Enjoy !!!!