750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

New York du bout des doigts... 

        Et si on retournait en plein été juste le temps de déguster un bon Key Lime Cheesecake ? 

A l'honneur aujourd'hui un dessert New Yorkais qui a tout pour plaire. Ici en une version sans cuisson, on se laisse facilement conquérir par sa simplicité de réalisation... 

La texture du cheesecake est d'une densité et onctuosité inouïe, le dessous croquant d'une base biscuitée aux spéculoos, le coulis de fruits rouges pour le côté gourmand ; le tout contrebalancé par l'ajout explosif du citron vert qui vient merveilleusement parfumer la base... 

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos
Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

 

Ingrédients pour la base aux speculoos : 

100 grammes de biscuits25 grammes de beurre fondu25 grammes de sucre

 

Ingrédients pour un cheesecake traditionnel sans cuisson : 

200 grammes de Philadelphia200 ml de crème liquide entière
75 grammes de sucre1 citron vert non traité


Pour le coulis :

100 grammes de fruits rouges surgelés30 grammes de sucre1/2 citron vert
Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

Commencer par émietter les biscuits avant de les mélanger au beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement humidifiés. 

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

Préconisez un moule à petit diamètre (16 cm maximum) ou comme moi des petits cercles individuels. Tapissez fermement du mélange biscuité puis réserver au réfrigérateur le temps de passer à la prochaine étape.

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

Faire monter en chantilly la crème liquide en incorporant au fur et à mesure le sucre ainsi que les zestes de citron vert. Incorporer petit à petit la chantilly au fromage frais (phladelphia) et ajouter le jus de citron. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange onctueux.

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

Ici je suis restée fidèle à la recette traditionnelle américaine, en utilisant le célèbre "Cream cheese"

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

Garnir les cercles de la préparation cheesecake, en lisser la surface et hop au réfrigérateur pour au minimum 4 heures. La préparation ne contient ni oeufs ni gélatine, d'où la nécessité de favoriser la réfrigération assez longtemps. 

Avant de servir, préparer le coulis de fruits rouges en mettant tous les ingrédients (fruits rouges, sucre et jus de citron) dans une casserole et laissez compoter quelques minutes sur feux doux. Laisser le coulis tiédir avant de dresser sur vos cheesecake. 

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos
Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

Belle journée !

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G
C'est une sacrée gourmandise ce que tu nous proposes là ! Un bon mariage les fruits rouge et le citron vert et je ne parle même pas des spéculoos !! merci du partage
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S
coucou Leila<br /> qu'est ce qu'il est gourmand ton cheesecake surtout que j'adore le citron vert un pur regal pour les papilles<br /> bisous
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L
J'adore ton dessert<br /> Je viens de découvrir ton joli blog et j'y reviendrai
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C
Ta recette me donne faim !!!<br /> Bon vendredi à toi<br /> Bisoussssss
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A
On craque rien qu'en regardant ces sublimes clichés...Tentant !
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E
Voilà un dessert qui ravirait ma fille, bisous
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K
Excellent comme dhabitude tu na de cesse de nous surprendre avec de merveilluses recettes qui font languir notre palet
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I
Irrésistible ton dessert j'adore ! Et la deco digne d'un bon restau !
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L
C'est une très belle et bonne gourmandise que tu nous mets sous les yeux bisous
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G
très joli cheesecake et excellent fond avec ces spéculos un biscuit que j’adore <br /> très bonne nuit
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S
ton cheesecake est tout simplement magnifique ! bises
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M
Bonjour,<br /> A la recherche d'un entremet simple et détaillé ma belle-soeur m'a conseillé ton blog dont je suis aussitôt tombé amoureuse, très bien fait et expliqué et tes récits sont parfois amusants. Mes yeux ont flashs sur ce cheesecake que j'ai testé hier et laissé reposer toute la nuit au frigo, nous venons de les manger en famille, (j'ai doublé tes propositions car nous étions plusieurs) nous avons adorés même mes grands-parents qui d'habitude ne mangent que très peu de sucre se sont laissé tentés et ont finalement tout apprécié surtout la touche citronnée. Alors merci à toi de m'avoir fait honneur je testerai d'autres de tes recettes c'est certain. Bisous
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D
Tout est magnifique chez toi j'adore vraiment tout ce que tu fais bonne continuation et merci pour tes partages.
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S
Je viens de passer une heure sur ton blog il est vraiment génial et toutes tes recettes et photos sont magnifiques tu es talentueuse. J'ai le même âge que toi et j'ai honte en voyant tout ce que tu sais faire. Je vais tester cet après-midi cette recette qui semble etre a hauteur de mes capacités :) bon dimanche
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H
Très gourmand ton cheesecake et ce coulis maison un délice.<br /> Tu sais ou je pourrai me procurer les petits moules en forme de coeur ? merci
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L
Meci Hanna; pour les cercles tu peux facilement les trouver en grande surface ou encore sur des sites commerciaux. J'ai fais quelques recherches et le plus intéressant reste le site discount en voici le lien :<br /> <br /> <br /> http://www.cdiscount.com/search/10/cercle%20à%20pâtisserie.html#_his_<br /> <br /> Belle soirée <br /> (j'aime énormément ton prénom ^^)
C
J'adore ta deco ça fait drôlement envie d'y plonger la cuillère. Bisous
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L
Merci miss :)
G
très joli cheesecake et jolie grappe de groseilles<br /> excellente soirée
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L
Merci Guy.<br /> Belle soirée & mes amitiés à madame.
E
en moule individuel c'est plus sympa je trouve et ça peut faire un bon dessert de fête de fin d'année. Je note :)
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L
C'est vrai car cela reste assez léger même après un repas copieux. <br /> Bises.
C
C'est magnifique ! J'aimerai tester ta recette mais je n'ai pas de philadelphia, par quoi est ce que je peux la remplacer ? merci
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L
Merci Cécile, tu peux remplacer le Philadelphia par un autre fromage frais nature tel que Le Saint Môret, ou encore les petites carrés frais. <br /> A bientôt.
A
Trop trop trop joli et semble délicieux ton cheesecake !
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L
Merci Amina.
D
C'est toujours un plaisir de découvrir tes nouveautés, j'adore le cheesecake mais je n'ai jamais essayé sans cuisson je note donc ta recette et la testerai très très vite bonne journée.
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L
Merci Didile, pour être honnête j'ai une préférence pour la version sans cuisson et bien plus simple et légère à mon goût. J'espère que tu l'apprécieras autant. Bises
C
olalaaaaaaaa la gourmandise trop jolie !!!
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L
Merci Clémence, bonne soirée. <br /> Bises
N
Présentation irréprochable et dessert ultra gourmand. <br /> <br /> A quand la reprise de tes vidéos ? <br /> <br /> Bisous
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L
Ah ! une question dont j'aimerai tant y répondre favorablement... malheureusement je cours toujours après le temps ce qui m'empêche de m'adonner pleinement à mon blog ou même de réaliser des vidéos... mais qui sait ? peut être un jour... <br /> Passe une bonne soirée :) <br /> Bises.
C
comme toujours tout est élégant et raffiné j'aime bcp.
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L
Mille merci Claude :)
M
OUI OUI ET OUIIII ! Ton cheescake est magnifique et les différentes couches bien marquées. bravo !
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L
Merci beaucoup Maude :)<br /> Bises
I
Preeeeemmmmmmmmm's !!!!!! Je suis accroc à ton blog depuis que je l'ai découvert, tes photos sont superbes et les recettes que j'ai testéessont toujours réussies. Ton cheesecake est une tuerie !!!
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L
Non tu n'es pas la perm'sss mais la deuzz (sourire). <br /> Merci pour les compliments qui font tant plaisir. Je suis ravie que mon modeste blog soit une source d'inspiration pour toi ^^<br /> Merci de tes visites, belle soirée.
P
waouhhh ça c'est du cheesecake !
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L
Merci Pauline.<br /> A bientôt...