750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Galette d'épinards au blé tendre & au parmesan

Galette d'épinards au blé tendre & au parmesan
Ingrédients
100 grammes de blé tendre Quelques feuilles d'épinards frais
1 gros oignon jaune 1 gousse d'ail
1 grande cuillère de parmesan 1 oeuf entier

2 grandes cuillères d'huile de noisette

& d'olive

Sel, poivre, curry

& piment d'espelette

 

1. Commencer par faire cuire le blé dans l'eau bouillante salée. Egoutter.

2. Dans une poêle  faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ainsi que l'ail avant d'y incorporer les feuilles d'épinards préalablement nettoyées sous l'eau claire.

3. Ajouter le blé tendre, et assaisonner de sel et des épices.

4. Réserver le tout dans un récipient et laisser tiédir avant d'y incorporer l'oeuf entier, et l'huile de noisette. N'oubliez pas le parmesan et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

5. Dans une poêle chaude, déposer un emporte-pièce avant d'y garnir le mélange. Après quelques secondes, retirez l'emporte-pièce et laisser dorer des deux côtés.

Servir aussitôt.

Galette d'épinards au blé tendre & au parmesan

Très bonne journée les Gourmand(e)s :)

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M
Bonjour,<br /> Ça a l'air vraiment délicieux, je vais voir si je peux passer au supermarché demain pour acheter tous les ingrédients nécessaires et préparer la recette.
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É
Ça a l'air vraiment bon et savoureux je testerai. Bisous
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B
hummmm ça j'adore, c'est une chouette recette merci beaucoup !! bisous
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G
J'aime beaucoup ce genre de recette et l'association est superbe.
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M
C'est original ça change du blé à l'eau sans gout. Merci pour l'idée.
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