Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
15 Décembre 2015
Lors de mon dernier voyage en Italie (ici), j'ai été emerveillée par toutes les variétés de pâtes artisanales, de condiments, fabrications et préparations. Pour être honnête, je ne suis pas fana des pâtes à condition qu'elles soient accompagnées ou cuisinées dans les règles de l'Art Italiano. Je vous propose ici des tagliatelles à l'encre de sèche accompagnée d'une délicieuse fondue de poireaux safrannée et aux crevettes. Tellement délicieux qu'on en sauce forcément le fond des assiettes.
Ingrédients :
1 blanc de poireau | 50 gr. de beurre |
4 champignons de Paris | 80 ml de lait |
400 gr. de crevettes roses | 50 gr. de crème fraîche |
Coriandre fraiche | Quelques pistils de safran |
Sel, poivre, muscade | Tagliatelles à l'encre de sèche |
1. Dans un fait-tout ou grande poêle, faites revenir les blanc de poireau avec les champignons de paris dans le beurre. Assaisonner de sel et de poivre.
2. Ajouter les crevettes roses décortiquées puis faire saisir quelques instants.
3. Pendant ce temps, mélanger ensemble le lait avec la crème épaisse sans oublier les pistils de safran.
4. Verser le tout sur la fondue de poireaux et laisser mitonner sur petits feux à recouvert sans oublier une généreuse pincée de muscade. N'hésitez pas à ajouter un peu plus de sel si necessaire.
5. En fin de cuisson, ajouter de la coriandre ciselée, mélanger et dresser aussitôt sur vos tagliatelles cuites à l'eau, égouttées puis arrosées d'huile d'olive sans oublier de parsemer de parmesan.
Un véritable régal à faire et à refaire !