750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Gâteau aux pommes invisible - Vanille Cannelle

Hello la compagnie !

De retour de vacances, je n'ai pas encore publié tout ce que je voulais partager avec vous, en particulier le week end à Turin. pour l'heure, on va parler gourmandise !

Si vous aimez les pommes, vous aimerez ce gâteau où le fruit prend le dessus sur la pâte finement perceptible et le tout délicatelement parfumé à la vanille mêlée à la cannelle. Pourquoi cette appelation ? Tout simplement parce que la pâte à gateau est moins apparente que les pommes... et non pas parce qu'on ne voit pas les pommes ;) voilà tout ! 

Gâteau aux pommes invisible - Vanille Cannelle

Les ingrédients : 

5 à 6 pommes 2 gros oeufs
20 gr. de sucre 100 ml de lait
70 gr. de farine 1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle
1 pincée de sel et c'est tout ;)
Gâteau aux pommes invisible - Vanille Cannelle

1. Battre les oeufs avec le sucre, la cennelle et vanille

2. Ajouter le lait et le beurre fondu puis mélanger de nouveau

Gâteau aux pommes invisible - Vanille Cannelle

3. Mélanger ensemble la farine avec la levure et le sel avant de les incorporer au mélange.

4. A l'aide d'une mandoline ou comme moi d'un couteau, couper en de très fines tranches les pommes et laissez les s'imprégner du mélange de l'appareil.

5. Beurrer et fariner un moule d'environs 15 à 20 cms , saupoudrer légèrement de sucre pour que la surface en ressorte quelque peu caramélisée.

Gâteau aux pommes invisible - Vanille Cannelle

Enfourner dans un four chaud à 200° pour une cuisson de 30 minutes. 

A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. Si vous êtes gourmands comme moi, napper de caramel au beurre salé et de sucre glace. Un régal ! 

Gâteau aux pommes invisible - Vanille Cannelle
Gâteau aux pommes invisible - Vanille Cannelle

Belle soirée ! 

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L
Peux t-on avoir la quantité exacte de beurre svp?
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L
Le beurre ?
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L
Réalisation en cours par contre je crois que tu as oublié le beurre et mis son grammage pour le sucre.
Bisous
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L
Est ce que vous avez combien le beurre
C
Il est très beau et fait vraiment envie, un régal bises
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I
J'aime ces desserts ou le fruit est bien présent. J'ai publié il y a quelques jours un invisible pomme -coco
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M
En tous cas, il a l'air d'être incroyablement bon !
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M
J'adore ce gâteau, il est trop bon!!!
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Merci Mimine.
Très bon week end :) Bises.
C
la texture du gateau est une tuerie et avec la touche de cannelle ça ne peut etre que bon !
A tester.
Bises
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merci Constance.
la touche de cannelle est je pense indispensable, cela parfume agréablement la gourmandise. Bises
L
huuumm !! tu me donnes envie !
il y a longtemps que je n'en ai pas fait !
bisous
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Merci Loulou !
C'est vrai que ce gâteau est une valeur sûre;
Bises.
S
il est top ce gâteau !
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N
il est très beau ce gâteau. cette association pommes-caramel-beurre salé c'est une tuerie!!! mmmmm ça donne trop envie, je vais tester ça ce week-end.
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Merci beaucoup Najate.
J'espère qu'il vous plaira tout autant :) Bon week end.
M
IL a l'air bien Bon ce gateau
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