Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
30 Octobre 2015
Hello la compagnie !
De retour de vacances, je n'ai pas encore publié tout ce que je voulais partager avec vous, en particulier le week end à Turin. pour l'heure, on va parler gourmandise !
Si vous aimez les pommes, vous aimerez ce gâteau où le fruit prend le dessus sur la pâte finement perceptible et le tout délicatelement parfumé à la vanille mêlée à la cannelle. Pourquoi cette appelation ? Tout simplement parce que la pâte à gateau est moins apparente que les pommes... et non pas parce qu'on ne voit pas les pommes ;) voilà tout !
Les ingrédients :
5 à 6 pommes | 2 gros oeufs |
20 gr. de sucre | 100 ml de lait |
70 gr. de farine | 1 sachet de levure chimique |
1 gousse de vanille | 1 pincée de cannelle |
1 pincée de sel | et c'est tout ;) |
1. Battre les oeufs avec le sucre, la cennelle et vanille
2. Ajouter le lait et le beurre fondu puis mélanger de nouveau
3. Mélanger ensemble la farine avec la levure et le sel avant de les incorporer au mélange.
4. A l'aide d'une mandoline ou comme moi d'un couteau, couper en de très fines tranches les pommes et laissez les s'imprégner du mélange de l'appareil.
5. Beurrer et fariner un moule d'environs 15 à 20 cms , saupoudrer légèrement de sucre pour que la surface en ressorte quelque peu caramélisée.
Enfourner dans un four chaud à 200° pour une cuisson de 30 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. Si vous êtes gourmands comme moi, napper de caramel au beurre salé et de sucre glace. Un régal !
Belle soirée !