Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
17 Juin 2015
Helloo la compagnie !
Encore une recette de poisson, certes mais pas n'importe laquelle ! Une cuisson différente de celle que je vous présentais lors de mon dernier article, ici de délicieux filets de limandes marinés puis frits. Un véritable délice extremement simple à réaliser et qui ne necessite que quelques ingrédients. Vous pourrez réaliser cette même recette avec d'autres poissons tels que le cabillaud, colin, filets de perche, du loup, saint pierre et j'en passe... favorisez tout de même des poissons à chair blanche et sans arêtes. Aux amateurs de fish & chips, cette recette vous plaira à coup sûr. J'aurai tant aimé vous poster pkus de photos de la préparration, mais la platerforme bug visiblement depuis quelques jours.... je garde donc celles qui ne se sont pas téléchargées pour une prochaine acalmie, loin des aléas de la technologie quelque peu
Ingrédients :
1 kilo de filets de limandes | 1 citron jaune |
1/2 bouquet de coriandre | 1 gros oignon |
2 gousses d'ail | Farine blanche |
Huile d'olive (pour la marinade) | Sel, poivre, paprika, piment de cayenne, gingembre |
Huile de friture | Colorant alimentaire en poudre |
Préparation :
1. La première étape de cette recette consiste à la préparation de la marinade. Dans un grand récipient, verser l'huile d'olive, les oignons émincés, l'ail écrasé, la coriande finement hachée, puis terminer par l'ensemble des épices, le colorant ainsi que le jus d'un citron jaune. Mélanger le tout, et vous voilà avec une belle marinade dans laquelle vous y plongerez vos filets de poissons, et ce, de façon à ce que chaque filet soit parfaitement imprégné.
2. Recouvrir d'un film alimentaire puis laissez reposer au frais pendant environs 30 minutes.
3. Dans une assiette, mettez une petite quantité de farine, dans laquelle vous y mettrez les filets un après l'autre sans oublier de les tapoter afin d'en extraire d'excédent de farine.
4. Dans un bain d'huile bien chaud faites plongez vos filets de poissons jusqu'à jolie dorure, la cuisson se fait des deux côtés sur feu moyen voire doux.
5. Laissez égoutter sur du papier absorbant avant de le dressage.
Je vous dis à démain les amies ! Prenez soin de vous !