22 Mai 2015
Coucou tout le monde,
Quand il reste un morceau de pastèque dans le frigo, difficile de trouver preneur et et pas question de gaspiller ! La solution ? Un délicieux granité rafraichissant qui vous régalera à coup sûre. A l'approche du Ramadan et des journées ensoleillées, je suis sûre que ce granité vous séduira !
Ingrédients :
- Pastèque (quantité que vous souhaitez)
- Quelques feuilles de menthe fraiche
- 1/2 citron pressé
- 50 gr. de sucre ou comme moi de la cassonnade
1. Couper la pastèque en gros cubes (pensez à l'épépiner).
2. Disposez les morceaux dans le blender, lla menthe fraiche, le sucre et le jus de citron. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Et vrooOOOum mixez !
3. Verser la préparation dans un récipient qui résiste au grand froid de l'Alaska (du congélateur) pendant environs 1 heure.
4. A la sortie du congélo, grattez à l'aide du fourchette de façon a obtenir votre joli granité, que vous servirez aussitôt dans des coupes ou verrines.
Avec les beaux jours enseoleillés, je suis sûre que ce granité vous séduira... un petit aveu à vous faire, c'est le meilleur granité et rafraichissant que je connaisse... Régalez-vous les amis !
Bonne journée !