Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
22 Mai 2015
Coucou tout le monde,
Quand il reste un morceau de pastèque dans le frigo, difficile de trouver preneur et et pas question de gaspiller ! La solution ? Un délicieux granité rafraichissant qui vous régalera à coup sûre. A l'approche du Ramadan et des journées ensoleillées, je suis sûre que ce granité vous séduira !
Ingrédients :
- Pastèque (quantité que vous souhaitez)
- Quelques feuilles de menthe fraiche
- 1/2 citron pressé
- 50 gr. de sucre ou comme moi de la cassonnade
1. Couper la pastèque en gros cubes (pensez à l'épépiner).
2. Disposez les morceaux dans le blender, lla menthe fraiche, le sucre et le jus de citron. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Et vrooOOOum mixez !
3. Verser la préparation dans un récipient qui résiste au grand froid de l'Alaska (du congélateur) pendant environs 1 heure.
4. A la sortie du congélo, grattez à l'aide du fourchette de façon a obtenir votre joli granité, que vous servirez aussitôt dans des coupes ou verrines.
Avec les beaux jours enseoleillés, je suis sûre que ce granité vous séduira... un petit aveu à vous faire, c'est le meilleur granité et rafraichissant que je connaisse... Régalez-vous les amis !
Bonne journée !