Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
1 Avril 2015
Aujourd'hui je reste dans les classiques en vous présentant un savoureux cake parfaitement moelleux parfumé à la banane. Pour ma part, je l'ai réalisé comme le réalisent nos voisins de l'autre côté de l'Atlantique, mais rien ne vous empêche d'incorporer à votre pâte des pépites de chocolat ou fruits confits pour plus de Gourmandise...
Ingrédients
3 oeufs | 2 bananes mures |
190 gr. de sucre roux (cassonade) | 50 gr. de beurre fondu |
190 gr. de farine | 1 c.s d'huile d'olive |
1/2 sachet de levure chimique | 1 pincée de sel |
2 c.s de confiture d'abricot | 2 c.s d'eau |
1. Dans un récipient, battre ensemble les bananes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
2. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant à mélanger.
3. Versez ensuite le mélange beurre fondu + huile d'olive au fur et à mesure.
4. Incorporez la farine avec la levure.
5. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180° pour une cuisson d'environs 40 minutes. Si le couteau ressort un point humide, c'est que c'est prêt. Dand un récipient, faites chauffer la confiture d'abricot avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement lisse. Verser sur le cake puis laisser tiédir avant dégustation.
Régalez-vous ;)
J- 6 avant la fin du concours autour d'un apértifi du monde !
Bonne journée les amis !