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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Saucisson au chocolat & fruits à coque

Coucou la compagnie ! 

Place aujourd'hui à un goûter qui sort de l'ordinaire par sa forme mais aussi par sa composition. Un saucisson au chocolat ?!  avouez que rien que son intitulé a de quoi susciter les convoitises. Il reste très simple à réaliser, et le plus fun c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut, des fruits, friandises, noix de coco .... bref à chacun ses envies ;) Si vous ne l'avez pas encore réalisé, j'éspère que cette recette vous donnera l'envie de mettre la main à la pâte et pourquoi pas initier les enfants à sa confection.... 

Saucisson au chocolat & fruits à coque

Ingrédients : 

  • 200 gr. de chocolat noir
  • 80 gr. de sucre glace
  • 100 gr. de beurre
  • 1 oeuf
  • Quelques biscuits type petit beurre
  • Quelques amandes, pistaches, noisettes
  • Prévoir du papier aluminium

Préparation : 

Saucisson au chocolat & fruits à coque

1. Commencer par faire fondre dans une casserole le beurre avec le chocolat.

2. Une fois le mélange lisse, incorporer hors du feu tous les ingrédients restant puis mélanger.

3. Laisser refroidir avant de verser la préparation sur deux feuilles d'aluminium, le procédé est délicat puisque le mélange est encore liquide. Former un tronçon en serrant bien les rebords de façon a éviter tout débordement.

4. Mettre le tronçon au frais jusqu'à parfaite consistance. Pour ma part je l'ai laissé dans un premier temps au congélateur avant de le réserver au réfrigirateur. Attezndez qu'il soit bien dur avant de le découvrir.

A la sortie du frigo, libre à vous de retirer l'aluminium et de passer le saucisson chocolaté dans du sucre glace ou de le laisser recouvert comme moi ^^ 

Saucisson au chocolat & fruits à coque

Passez une excellene soirée et à très vite pour la surprise dont je vous parlais..... (encore quelques heures de patience) !!! :D

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A
Je salive, la photo est terriblement gourmande.
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A
C'est original! a tester!
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M
ça donne vraiment envie et les fruits secs donnent vraiment un côté croquant que j'adore :)
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A
Waouh il est magnifique on se laiss prendre au eu en croyant que c'est un vrai. Cette recette est bluffante ! Bises
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B
Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également! Merci, Betty
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C
il est superbement réussi bravo!!!!!!!!!!
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S
et hop dans mes favoris !
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L
je peux en avoir une petite rondelle ? <br /> bisous !!
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I
Superrrrrrrrr gourmandise miam miam mais par contre j'ai banni l’aluminium de ma cuisine pour le remplacer par le film alimentaire :)
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G
une superbe réalisation et j'ai vu que déjà pas mal de personnes l'avais déjà réalisé<br /> excellente soirée<br /> guy
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Y
Ohh la lala ma belle!!Quelle gourmandise!!!!!!!!!!J'en ai déjà vu beaucoup mais le tien est troppppp top!!!!!!!!!!Bisous
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