750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Roulé à la viande et aux champignons

Bonjour à tous,

Allez zou comme promis, une petite recette toute simple et délicieuse ... de la pâte à pain ultra moelleuse, une garniture de votre choix et c'est parti pour un met semblable à pizza mais en une version un peu plus élaboré...

Roulé à la viande et aux champignons
Roulé à la viande et aux champignons
  • 200 gr. viande de boeuf haché
  • 100 gr. de champignons
  • Fromage Gouda + Emmental rapé
  • 2 c.s de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, persil séché, cumin
  • 1 oignon

Pour la pâte à pain :

350 gr. de farine / 150 gr. de semoule fine / 300 ml de lait tiède / 1 c.s d'huile d'olive / une demie-cuillère a café de levure chimique / 1 demie-cuillère à café de levure de boulanger / 1 c.c de sel /

1. Commencer par préparer le levain de la façon suivante : Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Couvrez-le d'un linge propre et laisser lever 1 heure vous obtiendrez une jolie pâte mousseuse qui aura doublé voire triplée de volume. Passé ce temps de repos, vous pourrez commencer la pâte à pain comme à votre habitude sans oublier d'ajouter le levain. Laisser reposer de nouveau 1 heure.

levain

le-levain.jpg

2. Préparation de la garniture.

Faites saisir les oignons émincés dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez ensuite la viande hachée puis a mi-cuisson les champignons et épices. Quant à la crème fraîche, réservez-la pour la fin de cuisson. 

 

Roulé à la viande et aux champignons

3. Passé le temps de repos de votre pâte, dégazez-la à la main. Former un fin rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis déposez-y la garniture, (j'ai ajouté de la moutarde à l'ancienne pour en tatiner toute la surface de ma pâte), parsemez de fromage gouda puis enrouler... Vous obtiendrez ainsi un joli tronçon délicieusement garni. Si comme moi, vous le jugez trop gros, coupez-le en deux puis placez-les aussitôt sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou aluminium. Badigeonnez légèrement vos tronçons d'eau avant d'en parsemer la surface de différentes graines... (sésame, nigelle, orge entre autres). Laisser reposer une vingtaine de minutes avant la cuisson.

4. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° et laissez cuire jusquà parfaite dorure.

Roulé à la viande et aux champignons

Régalez-vous et à très vite ;)

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C
bisous
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C
J'apprécie votre blog
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G
oh que c'est top ça! plein de manières de s'en régaler en plus!
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E
C'est une superbe idée, bravo!
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F
ça a l'air délicieux. Merci de ce partage. Bises et bonne soirée
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K
Jolie recette, je fais ce genre de plat mais en pizza roulée c'est extra :-)<br /> Beau dimanche à toi
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B
Joli travail quand on voit le résultat
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C
un régal ces roulés avec une salade verte hummmm, bises
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K
Ils sont super ces roulés ! Un régal !<br /> Bis
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S
un régal !!!!!
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L
huuumm j'en ai l'eau à la bouche !!<br /> bizzz
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K
tres original et comme se doit être bon !!!! kat
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C
C'est original et plus ça parait bien moins gras que la pizza !<br /> je testerai.
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G
un superbe roulé le tout avec une petite salade <br /> un excellent après-midi guy
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O
sublime recette bravo ^^ bisous
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L
miamm, magnifique
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O
Salem aleykoum<br /> Comment vas tu? bien inchaALLAH, j'adore ce genre de mets!!!! un délice, yatik essaha et belle journée
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C
Un délice yartik saha
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A
الله يعطيك الصحة.