Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
4 Novembre 2014
Bonjour à tous,
Allez zou comme promis, une petite recette toute simple et délicieuse ... de la pâte à pain ultra moelleuse, une garniture de votre choix et c'est parti pour un met semblable à pizza mais en une version un peu plus élaboré...
Pour la pâte à pain :
350 gr. de farine / 150 gr. de semoule fine / 300 ml de lait tiède / 1 c.s d'huile d'olive / une demie-cuillère a café de levure chimique / 1 demie-cuillère à café de levure de boulanger / 1 c.c de sel /
1. Commencer par préparer le levain de la façon suivante : Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Couvrez-le d'un linge propre et laisser lever 1 heure vous obtiendrez une jolie pâte mousseuse qui aura doublé voire triplée de volume. Passé ce temps de repos, vous pourrez commencer la pâte à pain comme à votre habitude sans oublier d'ajouter le levain. Laisser reposer de nouveau 1 heure.
2. Préparation de la garniture.
Faites saisir les oignons émincés dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez ensuite la viande hachée puis a mi-cuisson les champignons et épices. Quant à la crème fraîche, réservez-la pour la fin de cuisson.
3. Passé le temps de repos de votre pâte, dégazez-la à la main. Former un fin rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis déposez-y la garniture, (j'ai ajouté de la moutarde à l'ancienne pour en tatiner toute la surface de ma pâte), parsemez de fromage gouda puis enrouler... Vous obtiendrez ainsi un joli tronçon délicieusement garni. Si comme moi, vous le jugez trop gros, coupez-le en deux puis placez-les aussitôt sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou aluminium. Badigeonnez légèrement vos tronçons d'eau avant d'en parsemer la surface de différentes graines... (sésame, nigelle, orge entre autres). Laisser reposer une vingtaine de minutes avant la cuisson.
4. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° et laissez cuire jusquà parfaite dorure.
Régalez-vous et à très vite ;)