Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
29 Juillet 2014
Bonjour à tous,
Accorcheur le titre n'est-ce pas ? ;)
Je vous propose aujourd'hui un gâteau digne de la simplicité, réalisé sans sans farine, ni beurre ni produit laitier (hormis pour la ganache). Un dessert que je vous avais déjà présenté avec des amandes en poudre, ce qui passe totalement inaperçu. Ici les amandes étaient grossièrement hachées mais si vous n'êtes pas adeptes, utilisez simplement des amandes en poudre... vous ne ferez pas l'ombre de différence avec un gâteau classique si ce n'est qu'un incroyable moelleux voyez par vous-même ici !!!
1. Commencer par monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
2. Mélanger ensemble les jaunes avec les sucres, les amandes moulues, la levure ainsi que le chocolat fondu.
3. Incorporer progressivement les blancs en neige puis mélanger délicatement.
4. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Bonne journée.