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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Roulé de colin farci à la fondue de poireaux

Un plat savoureux en toute legereté ! 

Je vous propose aujourd'hui une version changeante de cuisiner le colin, ce poisson incontournable que l'on cuisine selon le gré de nos envies ; tantôt vapeur tantôt plus gras. Ici la recette ne contient que peu de matières grasse, celle du beurre utilisé pour la fondue de poireaux et le parmesan que l'on a utilisé pour en saupoudrer nos roulés...., Bien evidemment, libre à vous d'utiliser tout autre poisson à chair blanche, comme le cabillaud, la lotte, et pourquoi pas le merlan...

Roulé de colin farci à la fondue de poireaux

 

          Ingrédients            Accompagnements
   4 filets de colin    5 coeurs d'artichauts
   2 poireaux entiers    100 gr. de petits pois
   1 gousse d'ail    2 carottes
   Parmesan    50 ml de lait
   Sel, poivre gingembre    Sel, poivre
 Prévoir quelques pic en bois    2 brins de romarin

 

Préparation

1. Dans une poêle, commencer par faire revenir les poireaux émincés avec le beurre. Ajouter la gousse d'ail haché et on assaisonne de sel, poivre et gingembre.

2. Laisser mitonner jusqu'à ce que les poireaux fondent à souhait, n'hésitez pas a ajouter un peu d'eau si vous craignez qu'ils brunissent de trop. Réserver.

3. Sur un plan de travail, déposer un premier filet de colin puis tapissez-en la surface de fondue de poireaux. Former un roulé, puis souder à l'aide de 2 pic en bois, puis parsemer de parmesan rappé.

4. Dans un plat à gratin, tapissez le fond de tagliatelles de carottes avant d'y déposer les roulés de colin, ainsi que les coeurs d'artichauts dans lesquels vous aurez placer les petits pois et assaisonner de sel. N'oubliez pas le romarin.

5. Verser simplement le lait avant d'enfourner dans un four chaud pendant une vingtaine de minutes. n'hésitez pas a arroser l'ensemble  du fond de lait pendant la cuisson.

Roulé de colin farci à la fondue de poireaux
Roulé de colin farci à la fondue de poireaux

Déguster bien chaud, pour profiter de toutes les saveurs et du côté moelleux des roulés...

Roulé de colin farci à la fondue de poireaux

Bon mercredi à tous ! 

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O
Bonjour, j'espère que tu va bien !
Ton plat est digne d'un chef, j'adore, bravo :-)
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C
Elle est jolie comme tout cette assiette !
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S
salem Leila
comment vas-tu ma belle
j'avais un soucis sur mon ordi impossible de me ocnnecter
ton assiette est vriament trop bonne tres appetissante avec ce soleil mmmm un regal
grosse bise
j'espere que tu t'en sors avec overblog en tout ca a l'air d'etre en ordre :)
bise
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E
Hummmm! très appétissante cette recette!!
Répondre
E
Hummmm! très appétissante cette recette!!
Répondre
V
Hou que ça m'a l'air bon ! En plus très sain .Super !
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B
Très beau en plus !! Merci pour ta recette de la soupe marocaine
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L
très jolie assiette, moi qui aime le poisson, cette recette est faite pour moi
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S
elle est superbe ton assiette ! bises
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F
une assiette gourmande et joliment présentée bravo
bonne soirée
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N
Je suis bluffée par ton plat que je trouve trés intéressant et original!
super!
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A
direct dans mes favoris
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C
Moi qui adore le poisson, je mets de coté ;) bises
Répondre
C
Moi qui adore le poisson, je mets de coté ;) bises
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G
cette assiette est vraiment très appétissante
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N
coucou Leila
ton assiette est divine bon enfin sans les petits pois lol
j'espère que tu profites bien des vacances avec Rayane et que vous avez aussi beau temps que nous
gros bisous à vous deux
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L
Une magnifique assiette qui donne envie !
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S
c'est une très belle recette bonne journée
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L
Superbe ce roulé ! Une assiette qui même de bon matin me donne envie de passer à table ! Bonne journée et à bientôt !
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C
une superbe assiette qui me plait beaucoup
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L
une recette bien appétissante !!
bizzzz
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G
une excellente assiette de poisson
une bonne nuit
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R
hummmmmmun délicieux plat , ravie d'avoir lu ton commentaire j’espère tu vas bien gros bisous
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A
Oh la la que ça m'a l'air bon!!!
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Q
En plus d'etre subliment présenté, ca semble particulièrement bon!!!
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K
Les photos sont très jolies ! Un beau plat bien appétissant !
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L
quelle belle présentation
un vrai délice
Belle fin de journée


Ti bo du mercredi
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M
Un délicieux petit plat gouteux et équilibré, bravo!
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T
C'est vraiment light comme plat j'adore ta présentation. J'imagine que les cure dent s'enlève facilement et que le roulé ne se décompose pas ? Belle fin de journée
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L
Bonjour Touria,
Aucune crainte une fois la cuisson terminée, tu peux retirer les petits pics sans problème, le poisson gardera parfaitement sa forme roulée sans se décomposer puisque la cuisson lui aura permi de se figer ;) a très vite !!
A
Une très belle assiette, bien garnie et très appétissante (m^me à l'heure du gouter !) Bises
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G
J'avoue que cette recette de poisson me plait infiniment ! surtout cette fondue de poireaux étalée sur le poisson ! il faudra que je me fasse ça un jour !! Merci pour le partage !
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M
Hum un vrai délice ce roulé de colin... Et vu la farce, je craque encore plus !
Bises, bon mercredi.
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L
Elle est superbe cette assiette. J'aime beaucoup la présentation. Bonne journée!
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A
super ton assiette, je vais la garder pour mon déjeuner, bravooooo
bonne journée, bisous
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V
Bravo pour ta présentation. Je suis fan des roulés! Bisous
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L
Une belle assiette, moi qui malheureusement cuisine très peu le poisson, ça me tente bien !
Bises
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M
très très belle recette , j'aime beaucoup !!
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L
Voilà qui m'a l'air délicieux....
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S
Sublime et rafiné !
A quand de nouvelles vidéos sur Youtube ?
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L
Bonjour Suzanne,
Merci de votre passage sur mon blog.
Quant aux vidéos, c'est vraiment le temps qui me manque mais ça ne saurait tarder... Bonne journée et à très vite !
F
hummmmmmmmmmm tu me mets l'eau à la bouche. Bises et bon mercredi.
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K
Très alléchante cette assiette ! Bonne journée
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D
Très alléchante ton assiette, même à l'heure du petit déjeuner!
Bon mercredi, Dine avec Sandrine
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L
une vraie merveille
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D
Quelle bonne idée de cuisiner le colin, il doit être très goûteux comme ça ^^ !
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K
bravo, présentation magnifique !
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S
Elle est magnifique ton assiette , ça donne envie de saucer dedans ,bisous
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