Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
24 Mars 2014
Hello la compagnie,
Le cabillaud est un poisson à chair blanche, facile à cuisiner, mais s'il y a bien une façon de le déguster que j'aime par dessus tout c'est en version tajine ou encore entièrement mariné et cuit au four avec des petits légumes....
Ingrédients :
- 1 cabillaud entier - 1 citron confit - 1 oignon émincé - 2 ou 3 gousses d'ail - 1 botte de persil hachée - 1/2 botte de coriandre hachée - Sel, poivre, paprika, piment doux, gingembre, colorant alimentaire (optionnel) - 50 ml d'huile d'olive
Accompagnement : - 4 pommes de terre - 2 carottes - 2 toivrons - 2 tomates - 1 oignon - 1 citron - Des olives vertes
1. Commencer par préparer la marinade. dans un récipient, mélanger les herbes avec l'huile d'olive, les oignons, l'ail haché, le citron confit coupé en petits morceaux, le jus d'un citron pressé. Mélanger le tout jusqu'à parfaite homogéinisation.
2. Garnir le cabillaud de la marinade (après l'avoir soigneusement écaillé, vidé, et lavé). N'hésitez pas à en laisser un peu de côté de façon à légèrement mariner les légumes.
3. Eplucher et rincer abondamment les légumes avant de les couper, trempés dans la marinade et en tapisser le fond d'un plat allant au four. Pour ma part je commencer par légèrement graissé ma plaque d'huile avant d'y déposer les rondelles de pommes de terre, puis le poisson au dessus, sans oublier le restant de légume.
4. Ajoutez l'équivalent d'un demi verre à thé d'eau (surtout pas au dessus, mais juste sur les rebords de la plaque). Enfourner dans un four chaud à 200° pendant une vingtaine de minutes.
Je vous souhaite un bon appétit les amis, prenez soin de vous, & à très vite !